Более 150 предложений для путешествий по Нижегородской области представлено в программе туристического кешбэка

Третий этап программы стартовал 18 марта в России

Более 150 предложений для путешествий по Нижегородской области представлено в программе туристического кешбэка
Фото: Турбаза.ру, КемпингПрофи

Третий этап программы стартовал 18 марта в России

18 марта 2021 года стартовал третий этап программы по возврату средств за туры по России. Об этом сообщает департамент развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области.

Губернатор Нижегородской области рассказал, что третьем этапе программы туристического кешбэка представлено более 150 предложений для путешествий по Нижегородской области от местных туроператоров и отелей.

Сроки программы - с 18 марта по 15 июня 2021 года, отправиться в путешествие можно в любой из этих дней, а вернуть часть оплаченных средств до 30 июня 2021 года.

Глеб Никитин поделился вариантами для проведения отдыха вне своего дома, например, можно оформить полную экскурсионную программу по области или забронировать только места проживания, а достопримечательности посещать самостоятельно.

Директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев отметил, что в предыдущие два этапа проведения программы многие нижегородцы уже получили позитивный опыт от поездок по Нижегородской области, а также смогли вернуть часть денег с путешествия. 

- Мы ожидаем, что третий этап программы будет еще более востребованным, поскольку он охватывает весенний и летний туристические сезоны, которые традиционно наиболее популярны, - добавил Сергей Яковлев. 

Важно отметить, что с конца апреля стартует круизная навигация, и у туристов будет возможность приехать в Нижний Новгород на теплоходе. Город, находящийся на слиянии Оки и Волги, это идеальный вариант для путешествия по воде, именно так открываются невероятные виды на город.

По условиям программы туристического кешбэка поездка должна быть продолжительностью не менее 3 дней или двух ночей, на карту вернётся 20% от стоимости. Максимальный размер транзакции за один раз составляет 20 тысяч рублей, минимальный порог не установлен. Обязательным условием является использование карты «Мир», именно на неё в течение пяти рабочих дней вернутся деньги. Подробнее о программе можно прочитать на сайте Федерального агентства по туризму.

Первый этап программы туристического кешбэка прошёл с 21 по 28 августа 2020 года, второй этап длился дольше - с 15 октября по 5 декабря 2020 года. С самых первых дат программу поддержали все ключевые субъекты туристской отрасли. Впервые был организован туристический проект, в котором участвуют все регионы России и ключевые субъекты отрасли, а выгоду получает турист.

Напомним, ранее мы писали, что в Нижнем Новгороде встретили участников первого железнодорожного круиза.

нижний новгород, новости сегодня, кэшбек, туризм, губернатор, отдых