В главке опровергают информацию о том, что полицейские вывели из автобуса инвалида в Заволжье

В ведомстве проводят проверку

В главке опровергают информацию о том, что полицейские вывели из автобуса инвалида в Заволжье
фото телеграм-канала NiMash

В ведомстве проводят проверку

Сегодня, 18 марта 2021 года, пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области распространила сообщение, в котором опровергла информацию о том, что полицейские вывели из автобуса незрячего мужчину с собакой-поводырем.

В ведомстве утверждают, что 16 марта 2021 года Городецкий отдел полиции, расположенный в Заволжье, поступил сигнал о конфликте междугороднем автобусе. Прибывшим по вызову стражам порядка кондуктор и пассажиры рассказали, что инвалид ведет себя агрессивно, оскорбляет кондуктора. В это время пассажир с собакой сидел на задней площадке автобуса.

Полицейские утверждают, что мужчина сам покинул салон общественного транспорта, а прибывший наряд лишь проследовал за ним для того, чтобы поговорить и услышать его версию произошедшего. При этом физическую силу к нему полицейские не применяли, говорится в сообщении.

Выйдя на улицу, мужчина рассказал, что кондуктор требовала от него купить билет для собаки. Мужчина был уверен, что это требование незаконно, так как пес выполняет функцию поводыря.

В итоге писать заявление о произошедшем обе стороны конфликта отказались. Автобус отправился в дальнейший путь по маршруту. В сообщении говорится, что мужчина попросил полицейских проводить его до остановки, что те и сделали. По данному факту в ведомстве инициировали проверку. 

Сотрудники полицейского управления просят откликнуться пассажиров того автобуса, которые стали свидетелями конфликта. При наличии видеозаписи, которая фиксировала происходящее в салоне автобуса, полицейские просят предоставить ее по адресу электронной почты. Также можно обратиться через мессенджеры по телефону +7-999-375-15-75. Данные материалы будут использованы для установления объективных обстоятельств произошедшего.

собака-поводырь, полиция, проверка, конфликт, городец, заволжье, кондуктор, новости сгеодня, нижегородская область