В Бурнаковской низине Нижнего Новгорода построят новую школу в 2024 году

317
2 минуты
Фото В Бурнаковской низине Нижнего Новгорода построят новую школу в 2024 году - Новости Живем в Нижнем

Строительство будет вестись с 2022 по 2024 годы

Комиссия по землепользованию и застройке Нижегородской области рекомендовала подготовить изменения в генеральный план Нижнего Новгорода. Эти изменения должны поспособствовать возведению новой школы на территории Бурнаковской низины. Сроки строительства школы намечено в период с 2022 по 2024 годы. Планируется, что в школе смогут учиться сразу 1000 детей.

В протоколе заседания комиссии от 4 февраля 2021 года, опубликованном на сайте нижегородского Минграда, отмечен запрос на внесение изменений в генеральный план города, который прошёл общественные обсуждения. Всего три местных жителя выступили против возведения четырёх жилых домов на территории Бурнаковской низины возле железной дороги. Они выдвинули требования озеленить этот участок

Марина Ракова, глава регионального Минграда отметила, что указанные изменения в генеральный план Нижнего Новгорода вносятся согласно проекту межевания территории, разработанному с целью строительства школы. Планируется возвести проект в рамках областной программы по созданию новых мест в общеобразовательных организациях.

Документация по планировке территории Бурнаковской низины была осуществлена по заказу правительства Нижегородской области. Площадь школы составит 35 549 квадратных метров, она будет расположена недалеко от озера. Учебное заведение будет примыкать к существующей застройке. В документации также зафиксирован план строительства дороги. Об этом рассказали в ведомстве.

В проекте межевания предусмотрено и создание парка вдоль Бурнаковского озера со стороны посёлка Левинка. В общем, территория северной части низины достаточно большая и предусматривает перспективное развитие, в том числе жилищное строительство.

Но в Бурнаковской низине есть загрязненные участки в районе сбросного канала Сормовский ТЭЦ и бывшей нефтебазы, это и сдерживает градостроительное преобразование. Специалисты Института водных проблем Российской академии наук провели исследование, где выяснили, что территории вошли в заявку на включение в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде. Тем самым, можно сделать вывод, что очистка может быть проведена на федеральные средства.

Напомним, ранее мы рассказывали, что к 2022 году построят два детского сада и школу в нижегородском жилом комплексе «Новая Кузнечиха».

Фото Андрея Абрамова

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

27 Сентября 2021

Мемориальную доску Иосифу Кобзону откроют в Нижнем Новгороде 28 сентября

Табличку разместят на здании театра кукол
27 Сентября 2021

Новую книгу о Максиме Горьком презентовали в Нижнем Новгороде

Книга повествует о малоизвестных страницах жизни писателя
27 Сентября 2021

«Теплоэнерго»: грязная вода может поступать в квартиры нижегородцев по открытой схеме

Нижегородцы могут сделать перерасчет за некачественную воду
27 Сентября 2021

Молодые деревья высадили в «Царской аллее» в Нижнем Новгороде

Второй этап акции «Сохраним лес» прошёл в областном центре 27 сентября