Биатлонный комплекс построят на Бору за 100 млн рублей

621
1 минута

Инвестором  проекта выступает нижегородская компания «Техниколь»

Фото Биатлонный комплекс построят на Бору за 100 млн рублей - Новости Живем в Нижнем
фото: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

Инвестором проекта выступает нижегородская компания «Технониколь»

Биатлонный комплекс с лыже-роллерной трассой планируют построить на Бору. Новый инвестиционный проект обсудили во время рабочего совещания губернатор Глеб Никитин и президент корпорации «Технониколь» Сергей Колесников.

На встрече участники рассмотрели возможности реализации в регионе новых инвестпроектов, а также развитие рынка стройматериалов.
Глеб Никитин отметил, что правительство готово оказывать необходимую поддержку инвесторам в Нижегородской области. По его словам, спортивные объекты в области строят по нацпроекту «Демография» и ряду федеральных программ, но частная инициатива всегда приветствуется.

-Чем больше в регионе таких объектов, тем больше возможностей для развития профессионального и любительского спорта, - отметил Никитин.

Глава региона напомнил, что в регионе создана особая экономическая зона «Кулибин». Ее планируется развивать. Сейчас там реализуют проект технопарка. Кроме того, в рамках национального проекта «Наука» создан Научно-образовательный центр для развития исследовательской инфраструктуры.

В свою очередь президент компании «Технониколь» отметил усилия областной власти для развития инвестклимата. По его словам, в последние пять лет инвестиции корпорации в развитие промышленности региона составили порядка 350 млн. рублей. При этом область увеличивает экспортную роль. Так, нижегородское предприятие поставляет свою продукцию в Таиланд, страны Балтии, Молдову и Грузию.

Теперь корпорация готова приступить к реализации социально-значимых проектов. По оценкам Колесникова, вложения в строительство биатлонного комплекса составят минимум 100 млн рублей. Подобные объекты уже успешно действуют в Ульяновске и Рязани и, по словам президента корпорации, они не только способствуют приобщению детей и молодежи к спорту, но и открывают новые возможности для развития территорий и создания новых рабочих мест.

Ранее мы писали, что спорткомплекс построят в Нижнем Новгороде за 61 млн рублей.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

12 Августа 2022

«Яйцо динозавра» обнаружили борчане на берегу благоустроенного Мухинского озера

Причиной необычной аномалии стала ошибка в установке гидроизоляционной защиты
12 Августа 2022

Нижний Новгород вошел в топ-10 популярных направлений для отдыха мам с детьми

Ночь в отеле города стоит в среднем 4 тысячи рублей
12 Августа 2022

Фальшивый кондуктор орудует в нижегородских автобусах более 10 лет

Он ворует билеты у водителя и забирает деньги пассажиров себе
12 Августа 2022

Нижегородец расплатился в автобусе чужой льготной картой и повздорил с контролерами

Сотрудникам «Нижегородпассажиравтотранса» пришлось вызвать Росгвардию