Элитный дом на месте бывшей нижегородской гостиницы «Россия» построят к 2022 году

489
2 минуты

Фасад нового здания будет идентичен историческому облику старой гостиницы

Фото Элитный дом на месте бывшей нижегородской гостиницы «Россия» построят к 2022 году - Новости Живем в Нижнем
Фото с сайта vremyan.ru

Фасад нового здания будет идентичен историческому облику старой гостиницы

Строительство жилого комплекса премиум-класса завершат и введут в эксплуатацию во второй половине 2022 года. Об этом сообщает ИА «Время Н» со ссылкой на застройщика ООО «Сервис-отель».

Напомним, что здание гостиницы было построено еще в 30-е годы XX века в конструктивистском стиле. Гостиница «законсервирована» с 2008 года. Вначале на этом месте планировали открыть торговый центр, позже – провести реконструирукцию.Однако гостиница имела физические повреждения на уровне 70-90% и, по мнению экспертов, восстановление было не возможно. Так, по решению суда, в феврале прошлого года "Россию" снесли.

ЖК расположен в центре города на Верхне-волжской набережной на месте бывшей гостиницы "Россия"

Уже в следующем году на месте гостиницы вырастет  элитный жилой комплекс. Он будет рассчитан на 63 квартиры. Общая площадь жилых помещений составит 10 тысяч кв. метров. Последний этаж займут элитные квартиры с большими окнами. Система кондиционирования в здании будет централизована, чтобы не испортить внешний облик здания.Под самим зданием нового ЖК разместят двухуровневую подземную парковку.

Отмечается, что фасад нового жилого дома сохранит исторический облик гостиницы – стены покрасят в тот же цвет, а также украсят известными элементами декора и лепниной. Внутри дома воссоздадут парадную лестницу. Специально для этого до сноса отеля специалисты демонтировали и сохранили элементы оформления лестницы, а также резные перила из дуба.

Добавим, что судьба двух знаменитых мозаик, которые располагались на входе в «Россию» пока не совсем понятна. Элемент не включен в проект строительства жилкомплекса. Однако, остается надежда, что владелец объекта сохранит их в музее при новом ЖК.

Строительство элитного ЖК идет по графику

На первом этаже ЖК планируется разместить магазины и кафе. Заведение будет идентично тому, что работало еще при знаменитой нижегородской гостинице «Россия». Все объекты будут иметь отдельные выходы, поэтому попасть в них смогут все желающие, а не только  жильцы дома. Также планируется организовать небольшой исторический музей в память о строительстве старой гостиницы «Россия», и построить храм: церковь была на территории гостиницы во времена Российской империи. 

Сейчас на стройплощадке  вырыли и оградили котлован. Оттуда вывезено около 60 тыс. куб. метров грунта. Рабочие приступили к монтажу монолитных конструкций. Все работы выполняются по графику. Отмечается, что готовые фасады нового здания нижегородцы смогут увидеть уже к концу текущего года. Ввод в эксплуатацию здания запланирован на второй квартал 2022 года.

Напомним, что продажа квартир в элитном ЖК спровоцировали рост цен на 33% на жилплощади в Нижегородской области.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.