Арзамасская прокуратура намерена добиться ужесточения приговора бывшей чиновнице за хищение средств на жилье для детей-сирот

Суд приговорил её к условному сроку

Арзамасская прокуратура намерена добиться ужесточения приговора бывшей чиновнице за хищение средств на жилье для детей-сирот
Фото с сайта new-retail.ru

Суд приговорил её к условному сроку

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Нижегородской области, Арзамасский городской суд вынес приговор 35-летней бывшей чиновнице, обвиняемой в мошенничестве. Её признали виновной.

В ходе судебного разбирательства установлено, что женщина с января по июнь 2018 года совместно с индивидуальным предпринимателем реализовала мошенническую схему. ИП искал жилье на вторичном рынке по Арзамасскому району. Помещения заведомо не соответствовали требованиям, предъявляемым к данной категории жилья. Кроме того, их стоимость была значительно ниже установленных требований аукциона. В заявке на участие в аукционе предприниматель заведомо указывал ложные характеристики жилья. После заключения контрактов с местной администрацией на приобретения квартир собственникам ИП отдавал лишь часть суммы, остальное же делил с чиновницей, которая непосредственно участвовала в преступной схеме. Женщина предоставляла предпринимателю сведения о проводимых аукционах, а также исключала от участия возможных конкурентов.

В итоге преступной деятельности соучастников, в муниципальную собственность приобрели по завышенной стоимости 11 квартир, не соответствующих государственным стандартам. При этом злоумышленники похитили более 4 млн бюджетных средств. Бывшая чиновница на стадии предварительного следствия якобы осознала свою вину и сотрудничала со следствием, поэтому, по её ходатайству, уголовное дело рассматривали в особом порядке.

Государственный обвинитель настаивал на реальном сроке для обвиняемой, однако, несмотря на его позицию, суд счел возможным определить ей наказание в виде условного лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев с испытательным сроком на 2 года. Прокурор не согласился с решением суда и внес апелляцию с целью обжалования приговора.

Напомним, как сообщалось ранее, дело бывшего замглавы Воротынского района о махинациях с жильем для сирот передано в суд.

новости сегодня, арзамас, прокуратура, чиновница, жилье, сироты, махинации