Новые круизные центры появятся в 13 районах Нижегородской области

268
1 минута

Регион продолжает развивать туристический кластер «Ока-Волга»

Фото Новые круизные центры появятся в 13 районах Нижегородской области - Новости Живем в Нижнем

Регион продолжает развивать туристический кластер «Ока-Волга»

Создание 14 круизных центров запланировано в Нижегородской области в течение трёх ближайших лет. Проект будет реализован в контексте развития кластера «Ока-Волга». Информация об этом появилась в каталоге инвестиционных проектов региона 22 февраля 2021 года.

Инфраструктура для новых круизных центров появится в 13 районах Нижегородской области. Всего должно быть реализовано 57 новых туристических объектов.

Сейчас из 14 имеющихся в регионе речных туристических центров суда круизного и малого флота способны принимать только 5 городов.

Как отметил ранее губернатор Нижегородской области, целями создания кластера «Ока-Волга» является масштабное обновление причальной инфраструктуры, развитие в регионе речного внутреннего туризма, увеличение круизного туристического потока – с 75 тысяч человек в 2019 году до 137 тысяч в 2024 году.

Нижегородская область реализует этот проект совместно с Ростуризмом. В настоящее время регион занят поиском инвестора для реализации задуманных планов. На их осуществление планируют потратить более 4 миллиардов рублей.

Напомним, что Ростуризм одобрил нижегородский туристический проект «Ока-Волга» в сентябре 2020 года на Восточном экономическом форуме. Согласно изначальным планам, в регионе должно было появиться 16 современных круизных центров на Оке и Волге, 14 – в муниципалитетах и 2 – в Нижнем Новгороде.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

11 Августа 2022

Зарезавшего сожительницу канцелярским ножом нижегородца приговорили к 6 годам

Отбывать срок он будет в колонии строгого режима
11 Августа 2022

Ирина Винер прочит сестрам Авериным политическую карьеру

Она выразила уверенность, что они справятся с этим
11 Августа 2022

Пикетчика с антивоенным плакатом задержала полиция в центре Нижнего Новгорода

На него составили протокол по статье о дискредитации ВС РФ