Более 105 тыс. кубометров снега вывезли в Нижнем Новгороде с начала недели

298
2 минуты

Работы по очистке продолжаются

Фото Более 105 тыс. кубометров снега вывезли в Нижнем Новгороде с начала недели - Новости Живем в Нижнем
Фото: stnmedia.ru

Работы по очистке продолжаются

Более 105 тыс. кубометров снега уже вывезли с начала этой недели в Нижнем Новгороде. Об этом сообщают в департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

Начальник управления коммунального хозяйства, благоустройства и содержания дорог администрации Советского района Сергей Костюнин сообщил, что ежедневно в очистке района от снега задействовано порядка 100 единиц спецтехники, в связи с объявленным режимом ЧС из-за большого количества осадков. Он добавил, что преимущественно снежные массы убирают в ночное время, чтобы не создавать затруднений дорожного движения. Приоритет отдается центральным дорогам и улицам с высоким уровнем интенсивности дорожного движения. В среднем за сутки с территории Советского района вывозят около 2 тыс. кубометров снега.

Несмотря на то, что прогресс по уборке снега в районе заметен, отмечаются затруднения из-за припаркованных машин. По поручению мэра города к работам привлекли эвакуаторы, однако скорость уборки из-за помех в виде машин, все равно падает.

19 февраля в городе продолжилась уборка снега. Заявленное количество вышедшей на работы техники в первой смене – 361 единица. Сотрудники дорожных служб составили план вывоза снежных масс с территории районов Нижнего Новгорода.

Так в Автозаводском районе расчистка от снега пройдет на улицах Лескова, Краснодонцев, Ореховской, Дьяконова, Комсомольской, проспектах Октября и Кирова. Также снег планируется вывозить с въездов в кварталы и дорог категории В.

В Канавинском районе дорожники будут работать на улицах Зимина, Гордеевской, Тепличной, Пролетарской, а также на Московском шоссе и Волжской набережной.

В Ленинском районе фокус уборки сосредоточат на очистке проспекта Ленина, его дублёре и улице Удмуртской.

В Московском районе снегоуборочная техника будет работать на улицах Просвещенской, Народной, Чаадаева и Ярошенко.

В Нижегородском районе планируется расчистить набережную Федоровского, улицы Касьянова, а также площадь Минина и Пожарского.

На территории Приокского района техника будет вывозить снег с улиц Столетова, Елисеева, Военных комиссаров, Терешковой и с проспекта Гагарина (и его дублера).

В Сормовском районе работы пройдут на улицах Р. Алексеева, Планетной и Красносормовской. Также дорожники собираются вывезти снег с внутриквартальных проездов на улице Ефремова, бульваре Юбилейном и улице Д. Павлова.

Продолжится уборка и в Советском районе. В соответствии с составленным планом снег вывезут с улиц Саврасова, Гужевой, Заярской, Республиканской, Васюнина, Богородского, Бекетова, а также с проспекта Гагарина и дублёра улицы Ванеева.

В целях проведения качественной уборки и повышения качества содержания улично-дорожной сети, специалисты департамента обращаются к владельцам автомобилей с просьбой не оставлять свои транспортные средства на дорогах, где планируется проведение работ по уборке снега.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

15 Августа 2022

Никитин пообещал отстранить от должности задержанного главу Богородского района

Его задержали по подозрению в превышении полномочий
15 Августа 2022

Землянику с опасным заболеванием выявили в Нижегородской области

Ягоду с антракнозом обнаружили на сельхозпредприятии в Сергачском районе
15 Августа 2022

Строители начали рыть котлован для Ледового дворца в Нижнем Новгороде

На объекте также ведется статистическое испытание свай
15 Августа 2022

«Это общее дело». Волонтеры En+ Group собрали больше 800 кг мусора с берега Пермяковского озера

Волонтерский проект — часть комплексной программы «Мир со знаком плюс».