Игорь Федюшкин назначен директором АНО «Нижегородский Научно-образовательный центр»

344
2 минуты

Его главной задачей на этом посту станет усиление контактов с вузами и научным сектором

Фото Игорь Федюшкин назначен директором АНО «Нижегородский Научно-образовательный центр» - Новости Живем в Нижнем
Фото: moyaokruga.ru

Его главной задачей на этом посту станет усиление контактов с вузами и научным сектором

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, на пост директора АНО «Нижегородский НОЦ» назначен Игорь Федюшкин. Также он продолжит работать в должности директора Института металлоорганической химии им. Г.А.Разуваева Российской академии наук.

По словам главы региона Глеба Никитина главной задачей Федюшкина в качестве директора НОЦ станет усиление контактов с вузами и научным сектором.
Результаты научной деятельности Игоря Федюшкина высоко ценятся как в России, так и за рубежом. Он обладает значительным авторитетом в профессиональном сообществе, что поспособствует эффективной работе в сфере развития научного потенциала Нижегородской области, отмечает губернатор.

По сути, НОЦ – это система координации научно-технологической повестки региона. В нее входят не только вузы и учреждения Российской академии наук, но и предприятия реального сектора экономики.

Ранее пост директора АНО «Нижегородский НОЦ» занимал Евгений Федосеев, теперь он займется стратегическими задачами по развитию и выходу проектов научно-образовательного центра на мировой рынок, а также привлечением новых партнеров и повышением инвестиционной привлекательности центра.

За время своей работы в качестве директора Федосеев смог создать сильную команду, которая поставила перед собой глобальные задачи по развитию науки и технологий, а также формированию устойчивых позиций Нижегородского НОЦ в профессиональных кругах и мировой арене. Как отмечает Глеб Никитин, это особенно важно в Год науки и технологий, когда регион намерен заявить о своем научном потенциале всему миру.

В настоящее время основной вектор развития центра – эффективная кооперация науки и бизнеса. Кроме того предполагается вывод проектов НОЦ за пределы Нижегородской области.

АНО «Нижегородский НОЦ» создали в 2019 году в рамках национального проекта «Наука». За время функционирования центра Нижегородская область вошла в пятерку пилотных субъектов Российской Федерации, где создавались подобные центры. Сейчас организация держит в своем контуре порядка 200 проектов. Участниками центра стали 29 научных, образовательных и коммерческих организаций, еще 70 значатся как партнеры центра.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

11 Августа 2022

Зарезавшего сожительницу канцелярским ножом нижегородца приговорили к 6 годам

Отбывать срок он будет в колонии строгого режима
11 Августа 2022

Ирина Винер прочит сестрам Авериным политическую карьеру

Она выразила уверенность, что они справятся с этим
11 Августа 2022

Пикетчика с антивоенным плакатом задержала полиция в центре Нижнего Новгорода

На него составили протокол по статье о дискредитации ВС РФ