Россияне возмутились повышением цен на поездки в такси во время снегопадов

711
1 минута

Таксисты завышали стоимость в 3-5 раз

Фото Россияне возмутились повышением цен на поездки в такси во время снегопадов - Новости Живем в Нижнем
Фото: tass.ru

Таксисты завышали стоимость в 3-5 раз

«Общероссийское объединение пассажиров», «Объединение потребителей России» и общероссийское движение «Сильная Россия» обратились в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить рост цен на такси. Во время сильных снегопадов в центральной части России стоимость поездок повышалась в 3-5 раз.

Множество россиян пожаловались в «Общероссийское объединение пассажиров» на рост цен услуг «Яндекс.Такси», «Ситимобил» и других популярных агрегаторов. В период с 12 по 15 февраля фиксировался наибольший рост цен. В Москве стоимость услуг такси повысилась в 5 раз, в регионах – в 3 раза. В эти дни в большинстве городов центральной России шли обильные снегопады. ФАС попросили проверить рост цен за этот период.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на текст коллективного обращения к главе ФАС Максиму Шаскольскому, большинство сервисов, предоставляющих услуги такси, повысили стоимость практически синхронно и приблизительно на одинаковые суммы. Фактор погодных условий агрегаторы использовали как обоснование для завышение цен на свои услуги для пассажиров, однако в данной ситуации это не допустимо, говориться в тексте обращения. Также авторы отметили, что учитывая доли крупнейших агрегаторов на рынке услуг, позволяют им устанавливать любые цены и не нести за это ответственность.

Напомним, как сообщалось ранее, ограничения на парковку в центре Нижнего Новгорода были продлены из-за снегопада.

Новые материалы

10 Августа 2022

Двое молодых людей жестоко избили мужчину в Арзамасе

Пострадавший оказался на больничной койке
10 Августа 2022

Губернатор Глеб Никитин подверг критике новый дом для семьи из Тоншаева

Проверку провели после жалобы местной жительницы
10 Августа 2022

Участок улицы Ванеева перекроют в Нижнем Новгороде с 12 по 15 августа

Ограничения вводят для ремонта инженерных сетей