Российские компании отказываются проводить корпоративы к 23 февраля и 8 марта

150
2 минуты

О таком намерении заявили порядка 50% опрошенных

Фото Российские компании отказываются проводить корпоративы к 23 февраля и 8 марта - Новости Живем в Нижнем
Фото: news.tut.by

О таком намерении заявили порядка 50% опрошенных

Больше половины опрошенных работодателей российских компаний не станут собирать сотрудников на праздничных корпоративах в честь праздников: День защитника отечества, 23 февраля, и Международный женский день, 8 марта. Такой вывод сделали эксперты сервиса по поиску работы «Superjob.ru» на основании проведенного двухнедельного февральского исследования.

Сообщается, что в опросе приняло участие 1000 компаний-респондентов из 195-ти населённых пунктов всех округов Российской Федерации.

По результатам исследования, в текущем году в России количество компаний, которые отказываются от проведения этих праздников, выросло почти на 10%.

Половина респондентов не планирует корпоративы для сотрудников на 23 февраля и 8 марта

Так, в 2021 году в России 53% работодателей не станут организовывать вечеринку для сотрудников - в 2020 их было 44%.

Анализ ответов респондентов за 2020 и 2021 годы

На сегодняшний день полностью отказываются от подобных корпоративов в основном компании с численностью сотрудников от 100 до 1000 человек (59%), а также предприятия, которые осуществляют деятельность в сферах услуг – 66% и промышленности – 62%.

Выборка анализа компаний по сфере деятельности

Добавим, что по региональной специфике, в Нижнем Новгороде 53% из опрошенных работодателей не станут организовывать праздничные мероприятия. Самым большим показателем в этом рейтинге отличился Санкт-Петербург – там 60% компаний намерены полностью обойтись без корпоративов, а самым маленьким - Новосибирск (52%).

Анализ по региональной принадлежности компаний

Кстати, те российские компании, которые все же станут проводить корпоративы, в 19% случаях отметят их в объединенном формате.

- В комментариях нередко подчеркивается, что мероприятия будут достаточно скромными, однако организовать их необходимо, чтобы не нарушать традиции взаимных поздравлений, - сообщают представители исследовательского центра портала «Superjob.ru».

Желание все же устроить корпоративы на праздники поступали чаще всего от работодателей компаний банковской сферы – 23%, а объединить эти мероприятия в один - от компаний в сфере строительства (12%). В Нижнем Новгороде 17% компаний подготовят торжественные мероприятия на женский и мужской дни, а также 8% работодателей объединят их празднование.

Отмечается, что решение объединить данные мероприятия чаще всего принимают в компаниях, где штат состоит от 100 до 1000 сотрудников (10%), а также - в сфере строительства (12%).

Напомним, что губернатор Нижегородской области снял некоторые коронавирусные ограничения в досуговой сфере.

Новые материалы

10 Августа 2022

Двое молодых людей жестоко избили мужчину в Арзамасе

Пострадавший оказался на больничной койке
10 Августа 2022

Губернатор Глеб Никитин подверг критике новый дом для семьи из Тоншаева

Проверку провели после жалобы местной жительницы
10 Августа 2022

Участок улицы Ванеева перекроют в Нижнем Новгороде с 12 по 15 августа

Ограничения вводят для ремонта инженерных сетей