Рыбную ферму устроили в подвале жилого дома в Нижнем Новгороде

240
2 минуты
Фото Рыбную ферму устроили в подвале жилого дома в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем

Несмотря на запреты, рыбхоз продолжает функционировать

В Нижнем Новгороде в доме №20, находящемся на улице Страж Революции в Московском районе, один из собственников квартиры организовал рыбную ферму. Свое обещание закрыть ее он не выполнил.  Пресс-служба нижегородского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) сообщает, что в подвале до сих пор в двух из 20 резервуаров находится вода.

Собственника, организовавшего ферму, зовут Сергей Кутырев. Ещё два года назад он организовал  рыбхоз в помещении, где раньше находилась аптека. Нижегородец сделал в подвале ремонт, установил необходимое оборудование. За год ему удалось вырастить до 10 тонн экзотической рыбы – африканского сома. Жители дома не сразу узнали о том, что конкретно происходит в их подвале. Они лишь жаловались на жуткий запах, слабый напор воды, перебои в работе газовых колонок и повышенную сырость из-за чего образовывалась плесень на стенах.

После жалоб соседей Сергей обещал закрыть свое предприятие и освободить подвал до конца 2020 года. Но так и не сделал этого.  Жители дома  обратились за помощью к активистам ОНФ. Общественники организовали встречу  жильцов дома с владельцем фермы, сотрудниками  ДУКа, представителями мэрии и надзорных органов. Встреча прошла прямо в помещении рыбхоза.

Оказалось, что вентиляция в подвале совершенно отсутствует. Для того, чтобы запах выходил из помещения, а свежий воздух поступал, Сергей самостоятельно проделал отверстие в несущей стене. В результате она пошла трещинами. Жители переживают, что из-за этого и повышенной влажности  конструкция дома может нарушиться.

Кроме того, бизнесмен не выполняет предписания надзорных органов о прекращении своей деятельности. Интересно, что конкретного запрета на данный вид "работ" в подвале – нет, но в правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда существует пункт, который гласит о немедленном устранении источника увлажнения в доме.

На данный момент, в прокуратуру и Роспотребнадзор направлено обращение по поводу ликвидации  рыбного хозяйства. Жильцы дома и представители ОНФ договорились с ДУКом о проведении экспертизы. После получения результатов жители  собираются обратиться в суд. 

Фото: ОНФ в Нижегородской области

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

16 Сентября 2021

Открытая репетиция шоу «Легенда» прошла в нижегородском цирке

Премьера состоится 18 сентября в 15:00
16 Сентября 2021

Никитин заявил, что проблема вандализма в Нижнем Новгороде вызывает беспокойство

Для предотвращения актов вандализма власти будут развивать систему видеонаблюдения
16 Сентября 2021

14 грибников пропали в лесах Нижегородской области за сутки

Дольше всех поиски продолжались в Лукояновском и Вачском районах
16 Сентября 2021

Контракт на строительство метро в Нижнем Новгороде будет заключен в 2021 году

Проект продления линии метро в Сормове будет разрабатываться с нуля
16 Сентября 2021

Жители Заволжья выбросили из окна второго этажа своего знакомого за оскорбления

Скорую помощь потерпевшему вызвала случайная прохожая