Рыбную ферму устроили в подвале жилого дома в Нижнем Новгороде

364
2 минуты

Несмотря на запреты, рыбхоз продолжает функционировать

Фото Рыбную ферму устроили в подвале жилого дома в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
Фото: ОНФ в Нижегородской области

Несмотря на запреты, рыбхоз продолжает функционировать

В Нижнем Новгороде в доме №20, находящемся на улице Страж Революции в Московском районе, один из собственников квартиры организовал рыбную ферму. Свое обещание закрыть ее он не выполнил.  Пресс-служба нижегородского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) сообщает, что в подвале до сих пор в двух из 20 резервуаров находится вода.

Собственника, организовавшего ферму, зовут Сергей Кутырев. Ещё два года назад он организовал  рыбхоз в помещении, где раньше находилась аптека. Нижегородец сделал в подвале ремонт, установил необходимое оборудование. За год ему удалось вырастить до 10 тонн экзотической рыбы – африканского сома. Жители дома не сразу узнали о том, что конкретно происходит в их подвале. Они лишь жаловались на жуткий запах, слабый напор воды, перебои в работе газовых колонок и повышенную сырость из-за чего образовывалась плесень на стенах.

После жалоб соседей Сергей обещал закрыть свое предприятие и освободить подвал до конца 2020 года. Но так и не сделал этого.  Жители дома  обратились за помощью к активистам ОНФ. Общественники организовали встречу  жильцов дома с владельцем фермы, сотрудниками  ДУКа, представителями мэрии и надзорных органов. Встреча прошла прямо в помещении рыбхоза.

Оказалось, что вентиляция в подвале совершенно отсутствует. Для того, чтобы запах выходил из помещения, а свежий воздух поступал, Сергей самостоятельно проделал отверстие в несущей стене. В результате она пошла трещинами. Жители переживают, что из-за этого и повышенной влажности  конструкция дома может нарушиться.

Кроме того, бизнесмен не выполняет предписания надзорных органов о прекращении своей деятельности. Интересно, что конкретного запрета на данный вид "работ" в подвале – нет, но в правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда существует пункт, который гласит о немедленном устранении источника увлажнения в доме.

На данный момент, в прокуратуру и Роспотребнадзор направлено обращение по поводу ликвидации  рыбного хозяйства. Жильцы дома и представители ОНФ договорились с ДУКом о проведении экспертизы. После получения результатов жители  собираются обратиться в суд. 

Новые материалы

10 Августа 2022

Двое молодых людей жестоко избили мужчину в Арзамасе

Пострадавший оказался на больничной койке
10 Августа 2022

Губернатор Глеб Никитин подверг критике новый дом для семьи из Тоншаева

Проверку провели после жалобы местной жительницы
10 Августа 2022

Участок улицы Ванеева перекроют в Нижнем Новгороде с 12 по 15 августа

Ограничения вводят для ремонта инженерных сетей