У Михаила Иосилевича в СИЗО есть и питьевая вода, и отопление

441
1 минута

В пресс-службе ГУФСИН опровергают жалобы предпринимателя

Фото У Михаила Иосилевича в СИЗО есть и питьевая вода, и отопление - Новости Живем в Нижнем
фото с сайта apn-nn.com

В пресс-службе ГУФСИН опровергают жалобы предпринимателя

Нижегородский предприниматель, настоятель ХЛММ Михаил Иосилевич пожаловался на холодную камеру в СИЗО и отсутствие питьевой воды. Напомним, его задержали 30 января 2021 по обвинению в сотрудничестве с нежелательной в России организацией. Сразу после задержания Михаила отправили в лазарет – он жаловался на недомогание. После выздоровления, 11 февраля, Иосилевича перевели в общую камеру. Позднее в телеграм-канале «Дело Иосилевича» была опубликована информация, что в камере нет отопления. Известно, что кроме Иосилевича, там содержат еще троих человек. На жалобы предпринимателя отреагировали в региональном ГУФСИН.

Согласно сообщений пресс-службы ведомства, на самом деле отопление в камерах СИЗО соответствует температурным нормам. Отключений тепла и сбоев не было, котельная работает в штатном режиме.

Информацию об отсутствии воды в ведомстве также опровергают. В пресс-службе говорят, что во всех помещениях установлены баки с питьевой водой, а в камерах есть и горячее и холодное водоснабжение.

Еще новости в сюжете Дело Иосилевича

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении