Посетить Кипр без прохождения карантина станет возможным с 1 марта

Российским туристам придется дважды сдать ПЦР-тесты на COVID-19

Посетить Кипр без прохождения карантина станет возможным с 1 марта
Фото с сайта cyprusflightpass.gov.cy

Российским туристам придется дважды сдать ПЦР-тесты на COVID-19

Республика Кипр откроет свои воздушные границы 56 странам, а также возобновит выдачу туристических виз для иностранных граждан 1 марта 2021. Об этом сообщают корреспонденты греческой интернет-газеты «Катимерини».

- Это означает, что пассажиры смогут посещать Кипр без карантинных ограничений, если по прибытии у них не будет положительного результата теста на COVID-19, - передают корреспонденты издания слова министра по туризму Савваса Пердиоса.

Так, въезд разрешат гражданам четырех категорий стран:

  1. члены Евросоюза;
  2. страны Европейской экономической зоны: Норвегия, Исландия, Швейцария, Лихтенштейн;
  3. страны, которые рекомендовал Совет Евросоюза;
  4. Великобритания, Россия, Израиль, Украина, Белоруссия, Египет, Иордания, Ливан, ОАЭ и Саудовская Аравия.
Посещения острова Кипр авиаперелетом будут осуществляться по специальным эпидемиологическим правилам. Во-первых, абсолютно все туристы перед путешествием на Кипр обязаны зарегистрироваться за 24 часа до вылета на портале Сyprus Flight Pass.

Помимо этого, каждой стране будет присвоен один из цветов в соответствии с ее настоящей COVID- обстановкой. Так, зеленый цвет будет обозначать, что туристам не понадобиться сдавать каких-либо тестов на коронавирус. Для граждан стран, помеченных оранжевым цветом, будет достаточно предъявить при въезде на Кипр отрицательный ПЦР-тест. А вот туристам из «красных» стран придется сдавать ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию дважды: за 3 дня до полета и по прибытии на Кипр. Стоимость такого теста будет равняться 30-40 евро.

Кроме этого, в аэропорту Кипра сотрудники хаотично выборочно тестирование на коронавирус туристов из всех цветовых групп. Данная процедура будет осуществлена за счет правительства. Таким образом, путешественникам больше не придется находиться по прибытии на карантине в течение 2-х недель, конечно, не считая тех, у кого будет положительный ПЦР-тест на COVID-19.

Также всем прибывающим нужно зарегистрироваться на электронной платформе Cyprus Flight Pass за 24 часа до вылета. При этом если при въезде в страну турист сдаст положительный тест на коронавирус, его направят на лечение, а расходы на проживание, еду и лекарства возьмет на себя правительство.

Добавим, по эпидемиологической ситуации Российскую Федерацию предположительно отнесут к красной категории.

Ранее в нашем материале мы сообщали, что регионы России начали отменять масочный режим.

туризм, кипр, путешествие, виза, авиасообщение, россия, новости сегодня