Нижегородский бизнесмен Михаил Иосилевич переведён из лазарета в камеру СИЗО

693
2 минуты
Фото Нижегородский бизнесмен Михаил Иосилевич переведён из лазарета в камеру СИЗО - Новости Живем в Нижнем

По сообщению адвоката арестованного, в месте лишения свободы отсутствует отопление

Основатель Храма ЛММ и создатель интернет-портала NN.RU, Михаил Иосилевич, переведён из лазарета в камеру СИЗО №1 в Нижнем Новгороде. Об этом стало известно из телеграмм-канала «Дело Иосилевича» от адвоката арестованного - Алексея Матасова.

Адвокат сообщил, что его подзащитный оправился от болезни и, в связи с этим, переведён из лечебного учреждения в «место постоянного пребывания» в следственном изоляторе.

В камере, помимо бизнесмена, находятся ещё трое арестованных. В помещение имеется холодильник, телевизор и горячая вода, но отсутствует отопление.

Не так давно защитник Михаила Иосилевича поведал о жалобе своего подзащитного на отказ ему в питьевой воде со стороны сотрудников лазарета СИЗО.

Напоминаем, бизнесмен, журналист и общественный деятель Михаил Иосилевич был арестован в конце февраля этого года по решению суда Московского района Нижнего Новгорода. Поводом для обвинения и ареста стало возможное сотрудничество Иосилевича с нежелательной организацией «Открытая Россия» Михаила Ходорковского.(Статья 284.1 УК РФ).

Осенью прошлого года общественный деятель также предоставил собственные помещения для организации «Голос», занимающейся подготовкой независимых наблюдателей на выборах.

В середине января этого года на нынешнего арестанта было заведено ещё одно уголовное дело по статье «Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличие у гражданина РФ гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве».

В связи с событиями вокруг Иосилевича, инженер-разработчик и создатель нижегородского интернет-портала NN.RU Илья Осипов написал открытое письмо к общественности, СМИ, губернатору Нижегородской области и правозащитным организациям в поддержку арестованного. Он опубликовал его на своей странице в Facebook.

Осипов ранее заявлял, что во время ареста у Иосилевича была высокая температура 38 С, но к нему не были допущены поручители и семья.


фото Натальи Бурухиной

Еще новости в сюжете Дело Иосилевича

Еще новости в категории О политике

Новые материалы

19 Сентября 2021

466 случаев заболевания COVID-19 выявили в Нижегородской области

26 пациентов с подтвержденным диагнозом умерли
19 Сентября 2021

Явка избирателей в Нижегородской области 19 сентября составила почти 32%

Дистанционно проголосовали уже 85% зарегистрированных избирателей
19 Сентября 2021

Нижегородский штаб по наблюдению за выборами получил около 50 обращений

Мобильные бригады выезжали на участки в общей сложности более 180 раз
19 Сентября 2021

Вандалы срезали калитки оград на кладбище «Красная Этна» в Нижнем Новгороде

Злоумышленники таким образом собирали металлолом
19 Сентября 2021

В Павлове сотрудник Росгвардии помог упавшему в обморок наблюдателю на выборах

Наблюдателя с избирательного участка доставили в больницу