300 новых мест для детей создадут в детсадах на Бору

На этот проект правительство выделило около 400 млн. руб.

300 новых мест для детей создадут в детсадах на Бору
Фото: официальный сайт правительства Нижегородской области

На этот проект правительство выделило около 400 млн. руб.

На Бору появится 300 новых дополнительных мест для юных жителей дошкольного возраста. На постройку зданий под эти места правительство выделило 400 миллионов рублей в рамках национальной программы «Демография». Об этом сообщают представители пресс-службы регионального правительства со ссылкой на губернатора Глеба Никитина.

Так, к зданию детского сада «Дельфинчик» в микрорайоне Прибрежный еще в 2020 году начали возводить пристрой. В нем будут размещены 3 группы по 20 детей в каждой – пристрой даст 60 новых мест для дошколят. Помимо этого, рабочими была благоустроена территория дошкольного учреждения. В том числе, были приобретены малые архитектурные декоративные элементы и установлены на участке. Стоимость всех работ составила почти 74,5 миллиона рублей.

Также в микрорайоне Красногорка на данный момент ведется строительство нового детского сада. Он будет рассчитан на 240 мест. Представители пресс-службы отмечают, что финансирование строительства нового учреждения составит более 319 миллионов рублей. На данный момент на строительном участке уже выполнены работы по разработке котлована и установке фундаментов. Кроме этого, рабочие выложили стены и перегородки на первом этаже будущего детского сада. Сейчас они приступили к возведению второго этажа.

Сообщается, что данный проект поможет минимизировать нагрузку на систему дошкольного образования в городском округе Бор.

Напомним, что Сергей Злобин пообещал прием детей в «Школу 800» без отбора и конкурса.

дошкольник, дети, детский сад, строительство, бор, нижегородская область, новости сегодня