Зоозащитники ищут протезиста для безногой собаки

666
2 минуты

Животному ампутировали 4 лапы и часть хвоста

Фото Зоозащитники ищут протезиста для безногой собаки - Новости Живем в Нижнем
Фото: Instagram-аккаунт приюта САО "Сибирский алабай"

Животному ампутировали 4 лапы и часть хвоста

Волонтеры ищут мастеров, которые смогут соорудить специальные протезы/ортезы на 4 лапы для собаки по кличке Лука или Лучик. Сейчас пес находится в новосибирской ветклинике, об этом сообщают спасшие собаку волонтеры в Instagram-аккаунте их приюта (sib_alabai).

История спасения Лучика началась в мистический день - пятницу 13-го. Считается, что такое стечение дня недели и числа ведет к неприятностям. Однако, для этого пса 13 ноября 2020 года стал окном в новую светлую жизнь. Покалеченное животное обнаружили две девушки на улице Петухова в Кировском районе Новосибирска. Он тяжело брел в неизвестном направлении на сломанных лапах. Девушки обратились к представителям приюта САО «Сибирский алабай». Пока волонтеры ехали, неравнодушным девушкам удалось подозвать собаку и перевязать мордочку платком. Собака не сопротивлялась и была контактна. Волонтерам с легкостью удалось погрузить пса в машину.

Собака еле передвигалась на повисших лапах

Зоозащитники срочно повезли животное в ветеринарную клинику. Там врачи осмотрели собаку и оказали ему первую помощь. Ему диагностировали сильный прогрессирующий некроз. По их словам, собака нуждалась на 90% в ампутации конечностей. В итоге псу ампутировали все 4 лапы по «локоть» и часть хвоста, а также у него отвалились уши.

- Это или капкан, или что-то подобное. Или рубили топором. Равномерно по всем лапам. До костей. Кости тоже перемолоты. Шкуры уже нет, крови тоже, видимо всё вытекло, высохло и отмерло, - предположили волонтеры.

У собаки начался сильнейший некроз тканей

Волонтеры считают, что, скорее всего, так безжалостно покалечить собаку мог только очень жестокий человек. Они остановились на версии, что собаку связали жгутом за лапы, хвост и мордочку и держали ее так долгое время.

Сейчас Лука уже свыкается со своим новым положением всеобщего любимца. В ветклинике у него личная клетка, по которой он уже бегает на своих «культяпках». Процесс заживления конечностей идет хорошо. Пес постепенно начинает доверять людям, однако все равно злится, когда ему делают перевязки.

После ампутации Лука уже пошел на поправку

- Ну парень наш бодрячком. Ест за троих, - делятся довольные работники приюта. - При таком количестве ампутаций в весе он потерял всего 1 кг. Значит поправляется. Так спокойный, осторожный конечно (ну ещё бы), но без паники и без истерики к новым людям. Даёт себя погладить. Ласковый. Но для перевязок его наркозят. Очень это дело болезненное.

Вскоре пса ждет восстановление и реабилитация. Собаке назначат курсы массажа и плавания в бассейне. Кроме этого, для дальнейшей реабилитации Луке необходимы специальные внешние протезы, которые надеваются на культяпки. Пока что зоозащитникам еще не удалось найти подходящего специалиста, который смог бы изготовить такую обувь, тем не менее, они не сдаются.

Пес уже неплохо передвигается на своих "полуножках"

Если вы знаете такого мастера или хотите как-то помочь Луке, то Вы можете обратиться к представителям приюта САО «Сибирский алабай» в их Instagram или по телефону +7 (952) 906-58-37 (Валерия).

Напомним, что жительница Бора попыталась заживо закопать собаку с двумя щенками.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

14 Августа 2022

Погибшего в СВО Владимира Журавлева похоронили в Тонкинском районе

Прощание с военнослужащим прошло 14 августа
14 Августа 2022

Мужчина заживо сгорел в доме на Бутырской в Нижнем Новгороде

Его личность сейчас устанавливается
14 Августа 2022

Фильм про Нижний Новгород покажут в кинотеатрах накануне Дня города

Нижегородцы сняли его на собственные средства
14 Августа 2022

21-летний нижегородец спрыгнул с Молитовского моста 14 августа

Молодого человека доставили в больницу
14 Августа 2022

Похищенного в Казани ребенка нашли в Нижнем Новгороде вместе с отцом

Мужчина забрал ребенка у матери и скрылся на машине