Нижегородские каратисты стали обладателями пяти золотых одной серебряной медалей Чемпионата и Первенства России по кекушин каратэ

Турнир среди юных российских каратистов состоялся с 6-ого по 7-е февраля в Ижевске

Нижегородские каратисты стали обладателями пяти золотых одной серебряной медалей Чемпионата и Первенства России по кекушин каратэ
Фото Шаига Гулиева

Турнир среди юных российских каратистов состоялся в минувшие выходные в Ижевске

В Чемпионате и Первенстве России по кекушин каратэ, прошедшем с 6 по 7 февраля 2021 в Ижевске, приняли участи 400 спортсменов из 30 регионов нашей страны. Среди них оказалась и команда из шестов каратистов из Нижнего Новгорода.

Все нижегородские ребята блестяще провели свои бои и домой вернулись с высокими наградами. Обладателями золотых медалей стали братья Григорий и Андрей Чаровы, Александр Герасюк, Иван Гомонов и Дмитрий Котов. Серебряную награду Чемпионата получил Иван Быков, травмированная рука которого не помешала ему с успехом добраться до финала. Ребята также получили специальные призы турнира. Иван Гомонов – «За самый короткий бой», а Александр Герасюк – «За лучшую технику».

Ребята завоевали ценные награды

Юные каратисты представляют Нижегородское отделение Федерации Всестилевого каратэ России, они воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Надежда».

Спортсмены этого объединения не раз становились чемпионами престижных соревнований, среди которых Чемпионат России, Приволжского, Центрального, Северо-Западного и Уральского федеральных округов.

Напомним, что каратэ – это не только спортивная дисциплина, а ещё и философское течение, которое преследует такие благие цели, как уважение к своему сопернику, к старшим, пропагандирует принцип ненападения и неприменения силы, если только жизни не угрожает опасность. В каратэ очень важное место отводится дисциплине, которая поможет ученику не только в спортивном зале, но и за его пределами.

Пожелаем ребятам и их тренеру Шаигу Гулиеву дальнейших успехов и побед!

Нижний Новгород, новости, сегодня, каратэ, чемпионат, медаль, Ижевск