Каждому четвертому жителю Нижегородской области не хватает денег на базовые нужды

223
2 минуты
Фото Каждому четвертому жителю Нижегородской области не хватает денег на базовые нужды - Новости Живем в Нижнем

Опрос жителей города провели сотрудники HeadHunter

Эксперты сервиса интернет-рекрутмента HeadHunter отметили, что в регионе каждому четвертому жителю не хватает зарплаты на основные потребности.

Сообщается, что около половины опрошенных ответили, что заработной платы им хватает с трудом - 43%. Еще 37 процентов заявили, что денег хватает лишь на часть ключевых нужд, а 23% признались, что заработка им почти ни на что не хватает.

Специалисты отмечают, что чаще всего на нехватку денежных средств жалуются административные работники и представители транспортной сферы. В свой черед сотрудники банков, IT-специалисты и строители своей заработной платой довольны – им хватает денег на приобретение всего необходимого.

Помимо этого у респондентов спросили о том, сколько им нужно, чтобы денег все-таки хватало. Так в месяц 40%-м жителей не хватает 20 тысяч рублей на основные потребности, еще 23% хватит 15-20 тысяч рублей, чтобы покрыть все необходимые расходы, остальным недостает менее 10 тысяч рублей.

Для того чтобы поднять свой доход, нижегородцы в основном ищут новую работу(78%), а также получают дополнительное образование и овладевают новыми навыками(56%). Кроме этого, некоторые жители задумываются о подработке(37%) и ищут возможности повышения заработной платы на текущем месте работы(28%). Очень редко жители региона инвестируют деньги во что-либо для создания пассивного дохода (7%).

При напряженной ситуации с деньгами нижегородцы чаще всего отказываются от путешествий и приобретения новой одежды и обуви(78%), а также от развлечений(73%). Реже – от платных медицинских услуг (46%) и образования(39%). Кроме этого, чтобы получить недостающую прибыль, 42% опрошенных влезает в долги, а 27% в кредиты по кредитным картам и 8% берут деньги в кредит в банке наличными. Еще 3% берут займ у работодателя в счёт заработной платы, а 2% обращаются в микрофинансовые организации. Однако отмечается, что не все нижегородцы готовы влезать в долги – 39% опрошенных не прибегают к подобным мерам и стараются жить на заработанные деньги.

Напомним, что четверть жителей России пожаловались на нехватку заработной платы на ключевые потребности.
Фото: build-experts.ru

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Сентября 2021

466 случаев заболевания COVID-19 выявили в Нижегородской области

26 пациентов с подтвержденным диагнозом умерли
19 Сентября 2021

Явка избирателей в Нижегородской области 19 сентября составила почти 32%

Дистанционно проголосовали уже 85% зарегистрированных избирателей
19 Сентября 2021

Нижегородский штаб по наблюдению за выборами получил около 50 обращений

Мобильные бригады выезжали на участки в общей сложности более 180 раз
19 Сентября 2021

Вандалы срезали калитки оград на кладбище «Красная Этна» в Нижнем Новгороде

Злоумышленники таким образом собирали металлолом
19 Сентября 2021

В Павлове сотрудник Росгвардии помог упавшему в обморок наблюдателю на выборах

Наблюдателя с избирательного участка доставили в больницу