Нижегородская область попала на 19 строчку рейтинга сервиса HeadHunter по активности соискателей

174
2 минуты

Нижегородцы ждут, что работодатель сам их пригласит на собеседование

Фото Нижегородская область попала на 19 строчку рейтинга сервиса HeadHunter по активности соискателей - Новости Живем в Нижнем
Фото: Валерий Богданов

Нижегородцы ждут, что работодатель сам их пригласит на собеседование

Аналитики подсчитали в каких регионах России жители более активны в вопросах устройства на работу. Исследование проводилось на основе данных за 2020 год. Всего за этот период было создано и отредактировано 14 миллионов онлайн-резюме россиян.

Так, Нижегородская область заняла 11 место в России по количеству зарегистрированных и обновленных анкет в 2020 году. На ее долю пришлось 2 % от общей доли по всей стране – это около 300 тысяч резюме, которые нижегородцы разместили в онлайн-сервисе hh.ru.

Рейтинг количества обновленных или зарегистрированных резюме по России

Однако, если брать весь Приволжский федеральный округ, то на его долю за прошлый год пришлось в общем и целом 16%. Таким образом он занимает второе место после лидирующей Москвы, доля которой составила 26%. Добавим, что вторую строчку лидеров занял Санкт-Петербург – 11%, третью - третью Московская область с 6%.

Рейтинг федеральных округов по количеству зарегистрированных или обновленных анкет в России

В Нижегородской области чаще всего работу искали студенты и начинающие специалисты – 18,7%, представители сферы продаж - 14,4% и административный персонал - 8,5%. По расчетам экспертов, самые редкие специалисты в регионе принадлежат к сферам инсталляции и сервиса, страхования и добычи сырья. У них у всех по 0,2% от общего числа резюме в регионе.

Рейтинг профессий, которые чаще всего искали нижегородские специалисты

Кроме этого нижегородцы отличились своей активность в поиске работы, однако в худшую сторону. По данным исследования Нижегородская область попадает лишь на 19 строчку рейтинга активных соискателей с 39,7%. Исследователи сервиса считают, что нижегородцы более склонны получать предложения от работодателей, чем самим предлагать свою кандидатуру.

Кстати, самыми активными соискателями в России стали жители Тюменской области. В данном регионе, доля резюме, которые направляли работодателю в отклик на вакансию составила 42,8%. Второе место в этом рейтинге заняла Москва – 41,3, третье – Санкт-Петербург набрав 41,2%.

Кстати примечательно, что нижегородские соискатели откликаются всего лишь на 13 вакансий в год с одной заполненной анкеты и занимает в этом ретинге 11 строчку. Тройку лидеров снова возглавляет Москва, где с одного резюме жителя в среднем приходится около 27 откликов на вакансии в год, далее идет Санкт-Петербург с 20 и Московская область с 16 вакансиями в год.


Напомним, что нижегородская область заняла третье место по популярности для отдыха и лечения в санаториях ПФО.

Новые материалы

11 Августа 2022

Прокуратура проверит факт избиения ребёнка на детской площадке в Нижнем Новгороде

5-летний мальчик пострадал от рук неизвестного мужчины
11 Августа 2022

Три здания останутся без света в Нижнем Новгороде днём 11 августа

Электроэнергию отключат в Ленинском районе
10 Августа 2022

Двое молодых людей жестоко избили мужчину в Арзамасе

Пострадавший оказался на больничной койке
10 Августа 2022

Губернатор Глеб Никитин подверг критике новый дом для семьи из Тоншаева

Проверку провели после жалобы местной жительницы