Нижегородцы смогут самостоятельно обращаться за высокотехнологичной медпомощью по полису ОМС

326
1 минута

Возможности полиса ОМС расширяются

Фото Нижегородцы смогут самостоятельно обращаться за высокотехнологичной медпомощью по полису ОМС - Новости Живем в Нижнем
Фото: Яндекс.Дзен

Возможности полиса ОМС расширяются

Теперь нижегородцы самостоятельно смогут обращаться в федеральные медицинские учреждения за высокотехнологичной медицинской помощью (ВМП) по полису ОМС. Пресс-служба территориального фонда обязательного медицинского страхования Нижегородской области сообщила об этом.

Министр здравоохранения РФ подписал приказ от 23.12.2020, по которому любой пациент с подтвержденным диагнозом, требующим специализированной медицинской помощи, сможет сам обратиться в федеральное медицинское учреждение для лечения. Есть возможность излечить любое заболевание в рамках полиса ОМС. Помощь будет оказана в стационарных условиях и в условиях дневного стационара.

Теперь нижегородцы смогут намного быстрее получить медицинскую помощь.

На официальном сайте Минздрава выложен список медицинских учреждений, находящихся в ведении Министерства Здравоохранения России, включающий виды и профили оказываемой помощи. По этому списку можно найти именно то медицинское учреждение, в которое человек с полисом ОМС сможет обратиться.

Все вопросы, связанные с оказанием медицинской помощи, жители области могут направить представителю страховой медицинской организации, которая выдала полис, либо по круглосуточному номеру: 8-800-333-71-93.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

15 Августа 2022

Слет лидеров волонтеров прошел в Нижегородской области

В ходе встречи было принято решение создать единое добровольческое сообщество
15 Августа 2022

Нижегородца спасли от трудового рабства в Москве

Мужчину и других работников заставляли бесплатно работать без документов
15 Августа 2022

Памятник Герою России Анатолию Крупинову открыли в Городце

Церемония открытия состоялась 14 августа