Дятел Гор и олень Нино пока так и не стали талисманами 800-летнего юбилея Нижнего Новгорода

Светлана Таирова

Макеты уже 5 месяцев на доработке

Дятел Гор и олень Нино пока так и не стали талисманами 800-летнего юбилея Нижнего Новгорода

Макеты уже 5 месяцев на доработке

В Нижнем Новгороде еще до нового года стартовала продажа сувенирной продукции, приуроченной к 800-летию города. Для этого даже создали мобильный автомаркет. Среди сувениров – матрешки, ручки, брелоки, кружки и одежда. Нижегородцы уже раскритиковали дизайн предлагаемых товаров – он, конечно, не отличается особым креативом. Цены на «сувенирку» тоже оказались не из приятных.

Но интересно другое. Еще в августе 2020 после открытого голосования по выбору талисмана грядущего юбилея объявили, что изображения дятла Гора и оленя Нино будут символами 800-летия. В конкурсе мог принять участие любой желающий. Победил тогда 21-летний студент ННГАСУ Никита Киселев, именно он создал Гора и Нино. Горожане идею автора не поняли - критиковали и внешний вид героев, и их имена. Кстати, на презентацию новых героев потратили более 2 миллионов рублей из бюджета. Для этого было создано мэппинг-шоу, которое демонстрировали на стенах Кремля.

ИА «Нижний сейчас» со ссылкой на представителей АНО «Центр 800» 14 января 2020 пишет, что макеты символов 800-летия уже 5 месяцев находятся на доработке. Когда же Гор и Нино появятся на сувенирах – неизвестно. 

Напомним, внимательные нижегородцы заметили несколько ошибок на сайте "Центра 800".

макет, доработка, дятел, олень, юбилей, нижний новгород, бюджет, талисман, новости сегодня