Порядка 25 тыс. га земли вернули в сельхозоборот на территории Нижегородской области в 2020 году

Валерий Богданов

Всего за последние 5 лет в оборот вернули более100 тыс. га

Фото Порядка 25 тыс. га земли вернули в сельхозоборот на территории Нижегородской области в 2020 году - Новости Живем в Нижнем
Фото: moyaokruga.ru

Всего за последние 5 лет в оборот вернули более 100 тыс. га

По сообщению пресс-службы правительства региона, за прошедший год в сельскохозяйственный оборот возвращено около 25 тыс. га залежных земель Нижегородской области.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов объясняет, что введение в оборот ранее заброшенных земель в первую очередь направлено на увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции, выпускаемой в Нижегородской области.

Он приводит данные, в соответствии с которыми, за последние пять лет работы возобновили свыше, чем на 100 тыс. га земель. Стоит отметить, что для возобновления культивации участков залежной земли предусмотрена господдержка.

Так, в 2020 году аграриям направили порядка 50 млн рубле    й на частичное возмещение затрат, вызванных приведением в порядок участков для выращивания важных сельскохозяйственных культур. Хозяйства, которые ввели в оборот более 300 и более га земель, получили 48 млн субсидий для компенсации половины стоимости сельскохозяйственной техники: тракторов, зерновых и кормоуборочных комбайнов.

Напомним, как сообщалось ранее, автолавки для сёл планируется купить за 15 млн рублей в Нижегородской области.

новости сегодня, нижегородская область, сельское хозяйство, земли, оборот