Реабилитационный центр для лошадей открылся в Нижегородской области

172
1 минута

Инициаторами идеи стали волонтеры фонда "Сострадание"

Фото Реабилитационный центр для лошадей открылся в Нижегородской области - Новости Живем в Нижнем
Фото: конный клуб "Кантри"

Инициаторами идеи стали волонтеры фонда "Сострадание"

Конный центр реабилитации сформировали волонтеры и зоозащитники в Богородском конном клубе Нижегородской области, сообщает nn.ru.

Центр реабилитации лошадей предложили организовать волонтеры фонда "Сострадание НН". Их поддержал конный клуб "Кантри" Богородского района. На данный момент зоозащитники занимаются спасением лошадей с бойни. По полученной информации, волонтерам уже удалось выкупить 6 лошадей. Нынешние условия и финансовое положение центра дают возможность принять еще 3 питомцев.

Как известно, стоимость выкупа лошадей с бойни колеблется от 20 до 80 тысяч рублей. Также на содержание одной лошади в частном клубе примерно уходит от 8 тысяч рублей в месяц. Денежные средства на все расходы волонтеры получают от неравнодушных жителей, а также от частных клиентов клуба.

Отмечается, что на бойню часто отдают надоевших ненужных лошадей их бывшие владельцы. Волонтеры стараются спасать лошадей вне зависимости от их возраста и состояния. Последней лошадью, которую они привезли в клуб, стала 15-летняя Мэри.

После выкупа, лошадей отправляют на карантин, проводят медицинские обследования. Их лечат, помогают адаптироваться к новым условиям, другим животным, к людям; за ними осуществляют всесторонний уход и предоставляют для них все необходимое для хорошей правильной лошадиной жизни.

Напомним, что в нижегородском зоопарке «Лимпопо» рыси обрели новый дом.

Новые материалы

10 Августа 2022

Двое молодых людей жестоко избили мужчину в Арзамасе

Пострадавший оказался на больничной койке
10 Августа 2022

Губернатор Глеб Никитин подверг критике новый дом для семьи из Тоншаева

Проверку провели после жалобы местной жительницы
10 Августа 2022

Участок улицы Ванеева перекроют в Нижнем Новгороде с 12 по 15 августа

Ограничения вводят для ремонта инженерных сетей