Заработная плата нижегородских медиков выросла

42
1 минута
Фото Заработная плата нижегородских медиков выросла - Новости Живем в Нижнем

Но этого всё равно недостаточно для высокого уровня средней заработной платы по области

В 2020 году заработную плату повысили работникам здравоохранения в Нижнем Новгороде. Зарплата выросла на 10,6% и составила 35 001 рубль. Помимо этого, заработная плата в нижегородских организациях у работников в среднем выросла на 4,5% и составляет 36 175 рублей. 

Кроме того, повысилась зарплата и работников других сфер. Так, например, из-за увеличения стоимости на недвижимость в 2020 году, заработная плата работников в этой области также выросла. Сотрудники теперь зарабатывают 28 379 рублей в месяц в среднем.

Самая большая заработная плата в Нижегородской области сейчас у специалистов в профессиональной, научной и технической деятельности - 67 676 рублей. В сфере информации и связи люди получают чуть меньше, а именно 62 292 рубля, область финансов на третьем месте – 60 926 рублей.

В 2020 году больше всего искали и предлагали работу в сентябре. Это связано с переходом на дистанционный формат, а также с сокращением сотрудников во многих сферах. В областном банке вакансий на момент декабря содержится больше 53 тысяч вакансий. За 2020 год это самый большой показатель.

Несмотря на все поправки и рекомендации правительства, в некоторых сферах всё ещё наблюдается снижение заработной платы. Это такие сферы, как область культуры, спорта, досуга и развлечений, а также гостиницы и предприятия общественного питания.

Фото: Яндекс.картинки

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

29 Ноября 2021

Ростехнадзор обнаружил более 70 нарушений в работе завода им. Свердлова в Дзержинске

На предприятии нарушены условия хранения взрывчатых веществ
29 Ноября 2021

Материальное положение нижегородцев ухудшилось в ноябре

Аналитики определили социальное самочувствие жителей города
29 Ноября 2021

Свет, воду и тепло отключат в семи районах Нижнего Новгорода 29 ноября

Отключения затронут 7 детских садов и 6 школ
29 Ноября 2021

Бурые медведи в нижегородском зоопарке «Лимпопо» впали в спячку

Персонал зоопарка подготовил зверей к зимнему сну