В Нижнем Новгороде не стоит ожидать сети платных парковок в 2021 году

41
1 минута
Фото В Нижнем Новгороде не стоит ожидать сети платных парковок в 2021 году - Новости Живем в Нижнем

Нижегородцам будут доступны только парковки закрытого типа

Юрий Шалабаев, мэр Нижнего Новгорода, 29 декабря 2020 на zoom-конференции сообщил, что платные парковки открытого типа не будут запущены в городе в 2021 году.
Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде сеть платных парковок запустят до конца 2020 года в рамках реализации концессионного соглашения между администрацией города и ПАО «Мегафон». Предположительно, на улицах города появится до 7,4 тысячи платных парковочных мест.

Доходы бюджета города от работы сети платных парковок в течение ближайших 12 лет оцениваются экспертами в 2 млрд рублей, при том, что объем инвестиций в проект составит примерно 280 млн рублей.

Отметим, что для жителей близлежащих домов стоимость абонемента на платную парковку может составлять 3 тысячи рублей в год. При этом водители смогут оплачивать парковку за час, месяц, квартал и год.

Эксперты отмечают, что необходимость оплаты парковочного места для своего автомобиля на время рабочего дня станет существенным ударом по кошельку нижегородцев.
Юрий Шалабаев заявил, что пока ситуация с коронавирусом не разрешилась, вводить платные парковки открытого типа, он считает нецелесообразным. В связи с этим, в следующем году будут введены в действие только парковки закрытого типа.

С 22 января 2021 года в Нижнем Новгороде появятся платные парковки закрытого типа. Они будут находится на площади Максима Горького у домов №1 и №2, на улице Ковалихинской, 8, у Нижполиграфа, а также на площади Революции, 7, рядом с Московским вокзалом.
drive2.ru

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

27 Сентября 2021

Мемориальную доску Иосифу Кобзону откроют в Нижнем Новгороде 28 сентября

Табличку разместят на здании театра кукол
27 Сентября 2021

Новую книгу о Максиме Горьком презентовали в Нижнем Новгороде

Книга повествует о малоизвестных страницах жизни писателя
27 Сентября 2021

«Теплоэнерго»: грязная вода может поступать в квартиры нижегородцев по открытой схеме

Нижегородцы могут сделать перерасчет за некачественную воду
27 Сентября 2021

Молодые деревья высадили в «Царской аллее» в Нижнем Новгороде

Второй этап акции «Сохраним лес» прошёл в областном центре 27 сентября