На бульваре Мира планируют возвести дома для расселения аварийного фонда

283
1 минута

В настоящее время статус площадки собираются изменить под высотную застройку

Фото На бульваре Мира планируют возвести дома для расселения аварийного фонда - Новости Живем в Нижнем
Фото: Яндекс.Карты

В настоящее время статус площадки собираются изменить под высотную застройку

На данный момент на участке в 8167 м2 за площадью Ленина на бульваре Мира разрешена стройка объектов ЖКХ. Однако городская администрация намерена добиться изменения его статуса, что позволит возвести на нем многоэтажные дома под расселение аварийного фонда. Как сообщает министерство градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области, 3 декабря 2020 эта тема обсуждалась на заседании комиссии по землепользованию.

Площадка территориально находится рядом с домом №23 по бульвару Мира и расположена в зоне многофункциональной застройки городского центра и городских подцентров за пределами исторического района и охранных зон ОКН. Получение разрешения на жилую застройку поможет в реализации на данном участке региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области на 2019-2025 годы». Общественные обсуждения по данному вопросу состоялись в октябре. Они были признаны состоявшимися.

Министр градостроительной деятельности и развития агломерации Нижегородской области Марина Ракова предложила отложить принятие решение до тех пор, пока не будет проведена оценка технико-экономических показателей данного участка, по причине того, что жилая застройка в данной территориальной зоне не должна превышать 25%.

Приказ о предоставлении условно-разрешенного вида использования участка для высотной застройки может быть представлен после предоставления администрацией города Минграду заключения о том, что доступная площадь достаточна для строительства жилых домов в рамках программы переселения из аварийного жилья. С таким советом к чиновникам обратились члены комиссии по вопросам землепользования и застройки.

Как сообщалось ранее, нижегородская администрация рассматривает два варианта расселения жильцов дома №17 по улице Краснодонцев, который в июле этого года пострадал от взрыва бытового газа.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

16 Августа 2022

25-летняя нижегородка Земфира Сулейманова погибла на Донбассе

Машина, в которой она ехала, подорвалась на мине
16 Августа 2022

Городовой помог спасти человека с приступом эпилепсии в Нижнем Новгороде

Он вовремя среагировал и вызвал карету скорой помощи