Знаменитый боец Хабиб Нурмагомедов нарушил масочный режим на встрече с детьми в Нижнем Новгороде

103
2 минуты
Фото Знаменитый боец Хабиб Нурмагомедов нарушил масочный режим на встрече с детьми в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем

Он разместил видеозапись встречи в своем Instagram

Вчера, 20 декабря 2020 года, в Нижний Новгород прибыл самый известный боец России, чемпион UFC в легком весе, владелец лиги EFC - Хабиб Нурмагомедов. Он приехал со своей командой, чтобы провести турнир во дворце спорта «Нагорный». Несколько участников турнира представляли нижегородский бойцовский клуб «Школа чемпионов». Более того, он встретился с юными воспитанниками клуба. Когда в сети появился видеозапись с данного мероприятия, нижегородцы отметили, что COVID-правила были нарушены. На видеозаписи со встречи действительно видно, как все участники не соблюдают дистанционных ограничений и не используют СИЗы.

В социальных сетях появились негативные комментарии жителей Нижегородской области этого мероприятия с участием детей:

- Маски для обычных жителей, видимо, требование.

- Почему дети и взрослые без масок? Конечно, круто встретится с кумиром, но это нарушение требований губернатора. Будут санкции?

- Куда смотрели организаторы? Роспотребнадзор обязал всех детей старше четырех лет носить маски в общественных местах. После этого массового сборища они пойдут домой, в школы и в другие места, где могут распространить коронавирус.

На сегодняшний день по всей стране продолжает действовать масочный режим. СИЗы необходимо использовать во всех общественных местах. Более того, 14 декабря 2020 года заместитель руководителя нижегородского Управления Роспотребнадзора Наталья Садыкова уточнила, что детям старше 4-х лет в общественных местах необходимо обязательно надевать средства индивидуальной защиты. Кроме этого, о необходимости ношения масок и соблюдения иных COVID-ограничений ежедневно оповещает Минздрав. Для нарушителей ограничений, установленных указом губернатора Нижегородской области, применяется система штрафов. Кстати, в Нижнем Новгороде с 7 по 13 декабря 2020 года в ходе рейдов было выявлено 1 534 нарушителя и выписано штрафов в сумме более чем на 2 миллиона рублей.

Корреспонденты сетевого издания progorodnn.ru обратились к организаторам встречи бойца с маленькими поклонниками с просьбой объяснить причину нахождения в помещении детей старше 4-х лет без СИЗов. На что им ответили, что мероприятие проходило без использования детьми масок по тому, что была соблюдена социальная дистанция. Также они отметили, что до посещения спортивного мероприятия всеми участниками были сданы необходимые тесты на наличие коронавирусной инфекции.

Фото: скриншот с видеозаписи

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

27 Сентября 2021

Причиной появления комаров в больнице №29 Нижнего Новгорода стала влага в подвале

Технические бригады откачивают воду из подвала
27 Сентября 2021

Детскую площадку и печь установят на Нижегородской ярмарке

Объекты планируют смонтировать до конца октября
27 Сентября 2021

Свет частично отключат в трёх районах Нижнего Новгорода 27 сентября

На электросетях пройдут ремонтно-восстановительные работы
27 Сентября 2021

Пожилой мужчина погиб на пожаре на Бору

Причиной возгорания стала неосторожность при курении
26 Сентября 2021

Мелик-Гусейнов заявил, что высокая температура — самый распространенный симптом COVID-19

В 60% случаев коронавирусом заражаются от членов семьи