Жители Нижегородской области могут собственноручно срубить елку на праздник

264
1 минута

Дерево можно приобрести в ближайшем лесничестве

Фото Жители Нижегородской области могут собственноручно срубить елку на праздник - Новости Живем в Нижнем
Фото: modamix.net

Дерево можно приобрести в ближайшем лесничестве

В преддверии Нового Года департамент лесного хозяйства объявил сезон заготовки новогодних елей открытым. Об этом сообщает правительство Нижегородской области.

Для того чтобы получить разрешение на спил дерева в ближайшем лесничестве, необходимо составить заявление, указав ФИО по паспорту и желаемую высоту самого дерева. Затем по данному заявлению и с предъявлением паспорта получить квитанцию в банке, и там же оплатить ее. Договор купли-продажи лесных насаждений для личных нужд оформляется на основе оплаченной квитанции в самом лесничестве.

Место, в котором можно срубить ель, выбирается самими сотрудниками лесничества, чтобы в результате рубки не было нанесено ущерба лесам области.

По постановлению областного правительства, в Нижегородской области определены следующие расценки на покупку елей и других хвойных пород по высоте самих деревьев. Стоимость одного дерева до 4 метров составляет 10 рублей за каждый метр, а вот ели свыше 4 метров будут стоить уже от 5 тысяч рублей за штуку.

Кроме того, за нелегальную вырубку хвойных пород законодательством предусмотрена административная ответственность по ст. 8.28 КоАП РФ. По данной статье грозит штраф от 3 до 4 тысяч рублей за одно спиленное дерево для граждан, от 20 до 40 тысяч рублей для должностных лиц и от 200 до 300 тысяч рублей для юридических лиц.

Ранее мы писали об открытии елочных базаров в Нижнем Новгороде.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.