Дом на ул. Дубравная в Сормовском районе г. Нижнего Новгорода трещит по швам

491
3 минуты

ДУК постоянно отказывает жителям в ремонте

Фото Дом на ул. Дубравная в Сормовском районе г. Нижнего Новгорода трещит по швам - Новости Живем в Нижнем
Фото из поста нижегородки

ДУК постоянно отказывает жителям в ремонте

Жительница дома на ул. Дубравная обратилась к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину. Она сомневается в честности работы ДУК, руководит которой депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Николай Шумилков.

Девушка сообщает, что исправно приходящие счета за коммунальные платежи имеют тенденцию к постоянному росту, а вот жилищные условия остаются неизменны. Более того она задается вопросом, куда уходят деньги за содержание общедомового имущества, потому что денег на балансе дома постоянно ни на что не хватает. Ответственным за это имущество выступает ДУК.

- Мы живем как в катакомбах. На голову сыпется штукатурка, лестничные пролеты обваливаются на голову тех, кто живет на первом этаже, в стенах трещины, все кругом в ржавчине, - рассказывает собственница квартиры дома на ул. Дубравная.

Около 2-х лет назад в подъезде дома No8 случилась коммунальная авария – прорвало трубу с кипятком. В результате два этажа были залиты горячей водой вплоть до улицы. Как сообщается в обращении девушки, авария была устранена, но ремонта в доме до сих пор никто не сделал.

- На все наши заявления на ремонт, нам отвечают, что бы мы либо ждали еще лет 10, пока нужная сумма накопится, либо сложились всем домом и тогда на эти деньги нам сделают ремонт. Правда через год нам все-таки «подлатали» потолок. Ни когда бы не подумала что лист гипсокартона может стоить 6700!, - негодует девушка.

Нижегородка также опубликовала видеоролик, где показаны последствия вновь взорвавшейся трубы с горячей водой, только уже на потолке. Одна из комнат квартиры оказалась полностью затоплена. 

- У нас насквозь сырой потолок, стены, пол. Мы с мужем готовимся к рождению ребенка, срок меньше чем через месяц. Нам теперь даже некуда пойти с новорожденным малышом, - жалуется будущая мать. По словам девушки, до родов осталось меньше месяца.

В свою очередь, для работников ДУКа авария не стала неожиданностью. По словам сотрудников, трубы в доме не заменяли с 1957 года. Возможности обеспечить ремонт у ДУКа нет из-за отсутствия рабочих. Единственный вариант решения проблемы, который они смогли предложить беременной женщине, - это написать заявление на компенсацию.

- Сколько будет длиться процесс рассмотрения этого заявления, не известно, сколько выплатят компенсацию, тоже никто не знает, - в замешательстве сообщает девушка. - Куда я понесу новорожденного ребенка, мне тоже никто не ответил.

Как сообщается в самом документе ООО ДК «Сормово» последний декоративный ремонт дома был выполнен в 2006 году. На данный момент на счету дома имеется сумма в 37 тысяч рублей, каковой недостаточно для ремонта подъезда (60 тысяч рублей). Домоуправляющая компания предлагает жителям два варианта. Они могут подождать, когда сумма счета увеличится до необходимых размеров, либо решить вопрос путем дополнительных материальных вложений собственников квартир дома на ул. Дубравная.

Ранее мы сообщали, что стоимость квартиры в новостройках подорожала на 33% за 2020 год.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

12 Августа 2022

Трубопровод отремонтировали на Большой Печёрской после потопа 11 августа

Водоснабжение домов полностью восстановлено
12 Августа 2022

Тёплая сухая погода порадует нижегородцев в выходные 13 и 14 августа

Температура воздуха прогреется в Нижнем Новгороде до +26
12 Августа 2022

Россияне стали чаще выбирать для шопинга Белоруссию

В стране продолжают работать большинство магазинов западных брендов
12 Августа 2022

Подняться на воздушном шаре посетители «Приволжской фиесты» смогут за 700 рублей

Привязные подъёмы пройдут на Нижегородской ярмарке 13, 14, 17-21 августа