К началу 2021 года в РФ появятся миллионы доз вакцины от коронавирусной инфекции

На всероссийской пресс-конференции президенту был задан ряд вопросов о вакцинации от коронавирусной инфекции

Фото К началу 2021 года в РФ появятся миллионы доз вакцины от коронавирусной инфекции - Новости Живем в Нижнем
Фото: скриншот с онлайн пресс-конференции

На всероссийской пресс-конференции президенту был задан ряд вопросов о вакцинации от коронавирусной инфекции

- Я всех призываю самым внимательным образом относится к рекомендациям специалистов», - начал свой ответ Владимир Путин.

- Для таких, как я вакцины пока не добрались, - пошутил Владимир Владимирович на первый вопрос о его личной вакцинации.

По его словам, данная вакцина не предназначена для людей старшего возраста, от 60 лет. Он добавил, что «пока этой вакцины не поставил, но я обязательно это сделаю, как только это станет возможным».

Президент также отметил, что по мнению экспертов должно пройти достаточное количество времени между различными прививками, например, от гриппа и коронавирусной инфекции.

- Это надо делать, - ответил Владимир Путин на вопрос о массовой вакцинации Россиян. По словам, именно она должна создать «общенациональный публиционный иммунитет». Президент подчеркнул, что «российская вакцина эффективна и безопасна».

- Прежде всего, наша задача провести вакцинацию Российских граждан, - подчеркнул президент на вопрос корреспондента о том, хватит ли гражданам РФ вакцины при ее экспорте в другие страны. Также Владимир Путин добавил, что в РФ при наличии хороших компонентов в крупном объеме, не хватает оборудования для производства нужного количества вакцины.

- От гриппа прививки уже сделаны 70-ти миллионам человек, - привел в пример президент то, к чему стоит стремиться и в борьбе с коронавирусной инфекций.

Как подчеркивает Владимир Путин, уже в начале нового 2021 года в стране будет миллионы доз вакцины, производство которой будет стремительно увеличиваться.

По словам президента, пока страна будет наращивать технологические возможности по производству самой вакцины, ничего не мешает делиться ее компонентами с другими странами. Они сами будут производить вакцину на своих площадках.

нижний новгород, новости сегодня, пресс-конференция, путин, президент, вакцина, вакцинация, коронавирус, коронавирусная инфекция