Жители нижегородского ЖК «Зенит» попросили президента построить школу

186
1 минута

Детям приходится посещать занятия в 4-5 остановках от дома

Фото Жители нижегородского ЖК «Зенит» попросили президента построить школу - Новости Живем в Нижнем
newsnn.ru

Детям приходится посещать занятия в 4-5 остановках от дома

Жители ЖК «Зенит», который расположен в Советском районе Нижнего Новгорода, записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой повлиять на принятие решения по строительству школы на территории жилого комплекса. Ролик был опубликован в Youtube.

На видео дети вместе со своими родителями рассказывают, что несколько лет назад власти города обещали построить в ЖК общеобразовательное учреждение. Кроме этого, улица Краснозвездная попала в госпрограмму «Создание новых мест в школах до 2025 года». Но перенос сроков разработки плана межевания территории происходил уже 4 раза.

В 2015-2017 годах в ЖК «Зенит» был зарегистрирован пик рождаемости. Согласно данным переписи, которую проводили активисты, уже в 2022 году юным жителям комплекса понадобится как минимум 5 первых классов. Школа на проспекте Гагарина, к которой на данный момент относятся дети по прописке, не может справится с нагрузкой, из-за этого школьники вынуждены посещать друге учреждения, находящиеся в 4-5 остановках от их дома. Но и те школы принимают новых учеников с «чужого» участка с неохотой.

В настоящее время, в ЖК «Зенит» ввели в эксплуатацию еще 2 многоэтажки, в которых перепись детей еще не проводилась. В добавок, в Советском районе строятся еще 3 жилых комплекса, для детей которых школ также нет.

Ранее сообщалось, что обращения к президенту также записали защитники парка "Швейцария", жители разрушенного взрывом газа дома на улице Краснодонцев и другие нижегородцы.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.