В Нижегородской области магазины отказывают детям в обслуживании

59
2 минуты
Фото В Нижегородской области магазины отказывают детям в обслуживании - Новости Живем в Нижнем

Товары отбирают на кассе

Недовольные родители пожаловались губернатору в социальной сети Instagram на торговые центры и магазины. Как заявляют родители, после введения ограничений для детей до 16-ти лет, им стали отказывать в покупке продуктов, посещении спортивных занятий, совершении мелких бытовых сделок.

Так, например, вчера жительница Выксы под никнеймом kiselyovaqaz обратилась с жалобой к Глебу Никитину на его личной странице в социальной сети Instagram. Она рассказала, что ее ребенку не продали чашку и шоколадки:

А моему, пятнадцатилетнему ребенку, который был в маске и перчатках, 12 декабря в выходной, в "Фикс Прайсе" (Выкса, ул. Вавилина), даже кружку и 2 шоколадки не продали! На кассе отобрали. Нет 16 лет. Благодаря Вашему распоряжению, в настоящее время, такие покупки только после 16 лет можно делать, - написала женщина.

Глеб Никитин ответил ей: «Такого не должно быть. Возможно, магазин неверно трактует указ», а также сообщил, что поручил провести проверку и разъяснительные работы в данном магазине.

Еще одна горожанка с ником swetlanak_ также пожаловалась губернатору, что ее сына не пустили в спортивный клуб ФитнесХаус на групповые занятия боксом работники ТЦ РИО. Они оправдали свои действия указом губернатора Нижегородской области.

- Хотя он не в ТЦ шел, а собирался воспользоваться их лестницей, - говорит женщина.

Более того, даже детям в сопровождении родителей запрещают трогать товар на прилавках:

У нас в торговых рядах «Жар-птица» моей 7-летней дочке вообще запретили прикасаться руками к товару! - написала пользователь под никнеймом natalya_ali.

Таких жалоб можно найти достаточное количество. Многие сотрудники торговых заведений неверно понимают указ и чрезмерно ограничивают детей в их правах. На это другие пользователи отметили, что это не единичные случаи и попросили губернатора пояснить положения указа.

- Такое происходит повсеместно. Детям не дают покупать продукты даже в пятерочках. Сделайте официальное пояснение к указу!, - заявила marishka_teplova.

Фото: nn.aif.ru

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

25 Октября 2021

Глеб Никитин назвал чрезвычайной ситуацию с COVID-19 в нижегородских больницах

Если 80% населения вакцинируется, то пандемия примет совершенно иной характер
25 Октября 2021

Скончалась нижегородская байкерша Лия Клюйкова

Знаменитой нижегородке было 90 лет
25 Октября 2021

Фиктивно вакцинированные нижегородцы госпитализированы в тяжелом состоянии

Давид Мелик-Гусейнов назвал покупку сертификата самым большим заблуждением в жизни
25 Октября 2021

Яркий свет от теплиц на Бору погаснет в 2022 году

Сейчас неудобства связаны с тестированием оборудования
25 Октября 2021

Церкви и храмы в Нижегородской области продолжат работать в нерабочие дни

Жители региона смогут посетить религиозные учреждения