Малоимущей матери с ребенком выделили жилье без минимальных удобств в Дзержинске

66
2 минуты
Фото Малоимущей матери с ребенком выделили жилье без минимальных удобств в Дзержинске - Новости Живем в Нижнем

Ситуация продолжает развиваться

Напомним, уже больше месяца назад в нижегородской программе «Кстати» вышел сюжет про малоимущую мать-одиночку Екатерину Лисину. Женщина законно претендовала на улучшение жилищных условий, но в итоге осталась недовольна решением администрации.

При этом проблема вовсе не в том, что она не получила жилья, комнату ей предоставили, однако её состояние оставляет желать лучшего. Стены поражены плесенью, комната заполнена обломками мебели, пустыми бутылками и прочим мусором, а санузел в ужасном состоянии.

В администрации города Дзержинск тогда отмечали, что Екатерина Лисина получила дополнительную жилплощадь еще в ноябре прошлого года и перед подписанием социального договора она осматривала комнату. Чиновники уверяют, что якобы тогда её состояние комнаты полностью устраивало, женщина подписала смотровой талон и согласилась получить именно это жильё.

Также в администрации добавили, что они пытались совместно с государственной жилищной инспекцией попасть в помещение для дополнительного обследования на предмет содержания и дальнейшего проведения его ремонта, однако не смогли попасть в комнату. После сюжета в программе «Кстати», чиновники пообещали, что в ближайшее время выедут на объект, встретятся с Екатериной еще раз и всё же проведут в комнате необходимый ремонт.

На прошлой неделе общественный деятель Сергей Зимин выпустил видеоролик посвященный проблеме Екатерины Лисиной. Кроме того, мужчина лично посетил жилье, которое выдали матери-одиночки, чтобы проверить лично, возможно ли в него попасть. На кадрах видно, что дверь не только не заперта, но и в целом не закрывается до конца, как администрация не смогла попасть в помещение, в которое свободно проникают местные маргинальные элементы – вопрос риторический.

Общественник не только посетил жилье, но и связался с хозяйкой помещения, чтобы узнать продолжение истории. Как рассказывает Екатерина, чиновники все же сдержали свое обещание, и комиссия действительно пришла. По итогу проверки было решено сделать ремонт, однако и тут возникают вопросы. Так, например, будет заменено окно, дверь, пол уложат линолеумом, поклеят обои и сделают электропроводку. На этом всё. Когда Екатерина поинтересовалась по поводу ремонта туалета, душа и коридора, ей ответили, что это уже её личная проблема и посоветовали собрать собственников и решать с ними этот вопрос. При этом сроки проведения ремонтных работ неизвестны.

Как же на самом деле будут развиваться события и будет ли жилая площадь приведена в порядок – покажет только время.
Фото: dzer.ru

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

27 Сентября 2021

Мемориальную доску Иосифу Кобзону откроют в Нижнем Новгороде 28 сентября

Табличку разместят на здании театра кукол
27 Сентября 2021

Новую книгу о Максиме Горьком презентовали в Нижнем Новгороде

Книга повествует о малоизвестных страницах жизни писателя
27 Сентября 2021

«Теплоэнерго»: грязная вода может поступать в квартиры нижегородцев по открытой схеме

Нижегородцы могут сделать перерасчет за некачественную воду
27 Сентября 2021

Молодые деревья высадили в «Царской аллее» в Нижнем Новгороде

Второй этап акции «Сохраним лес» прошёл в областном центре 27 сентября