Минград выступает против строительства на территории Мытного рынка в Нижнем Новгороде

382
1 минута

Они настаивают на реконструкции здания

Фото Минград выступает против строительства на территории Мытного рынка в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
фото: yandex.ru/maps

Они настаивают на реконструкции здания

В ходе zoom-конференции глава Министерства градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области Марина Ракова сообщила, что несколько дней назад она смогла ознакомиться с проектными параметрами планируемого здания ТЦ на Мытном Рынке. В итоге чиновница порекомендовала собственнику рынка Вагану Багдасаряну провести реконструкцию рынка вместо нового строительства.

Дело в том, что в соответствии с проектом новое здание получится достаточно масштабным: верхняя отметка кровли – 20 метров. Строительные работы в этом месте допустимы только при условии, что новые строения не будут выходить за параметры исторической застройки. В этом квартале максимальная этажность зданий составляет 10 – 15 метров. Кроме того, Ракова отмечает, что её огорчило то, что в проекте благоустройства рынка фигурирует только асфальтобетонное покрытие, а в качестве материалов отделки – кермамогранит.

Глава Минграда добавила, что в уютном камерном пространстве мог появиться «мощный и неповоротливый объект», помимо всего прочего, при строительных работах подъемный кран мог бы повредить кровлю и фасады окружающих рынок исторических зданий.

Глава администрации Нижегородского района Илья Лагутин согласился с Мариной Рыковой, добавив, что архитектура в квартале сложилась более 100 лет назад и очередная «коробка» плохо скажется на привлекательности города.

Также он отметил, что проект торгового центра разработан еще в 2011 году и с тех пор многое изменилось. В том числе за это время прошло благоустройство улицы Большая Покровская и мощности инженерных коммуникаций рядом с рынком уже не хватит для обслуживания нового ТЦ.

Еще новости в сюжете Мытный рынок

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

29 Января 2023

Мелик-Гусейнов выразил соболезнования в связи со смертью коллеги Марата Садыкова

Министр здравоохранения Татарстана скончался в возрасте 53 лет.
29 Января 2023

Почти 85% нижегородцев не готовы полностью отказаться от бумажных денег

Полностью на безналичный расчет готовы перейти 11% жителей.
29 Января 2023

Нижегородские родители готовят заявление в Генпрокуратуру РФ на Егора Крида

Артиста и тех, кто привлек его к «Разговорам о важном» планируют привлечь к ответственности.
29 Января 2023

В Нижнем Новгороде во время реконструкции снесли часть исторически ценного здания

Дом находится в охранной зоне Нижегородской ярмарки.