Жительница Балахны рассказала губернатору об отсутствии оборудования в местной больнице - За городом - Новости Живем в Нижнем

Жительница Балахны рассказала губернатору об отсутствии оборудования в местной больнице

327
1 минута
Жительница Балахны рассказала губернатору об отсутствии оборудования в местной больнице

Учреждение перепрофилировано в госпиталь для больных коронавирусом

К губернатору Нижегородской области Глебу Никитину на странице в социальной сети обратилась жительница Балахны с ником «neravnodushnaya_dama». Женщина рассказала, что в местной больнице инфекционное отделение было перепрофилировано под госпиталь для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Но при этом, по словам горожанки, в больнице нет ни одного аппарата искусственной вентиляции легких и всего 1 аппарат с кислородом. Женщина уточнила, что в отделении могут принять до 40 пациентов. Ее возмутило, что при таком оснащении своевременную помощь больные получить не смогут. 

По словам губернатора, в случае, если кому-то из пациентов больницы потребуется особая помощь, она будет оказана. «В Балахне и раньше работали инфекционные койки. Это койки 1-го уровня. Если пациентам требуется более интенсивное лечение, их маршрутизируют в другие стационары»,- рассказал  Глеб Никитин. Сколько на это уйдет времени, региональный глава не уточнил. 

Еще новости в категории За городом

Новые материалы