Шесть районов газифицируют в Нижегородской области - За городом - Новости Живем в Нижнем

Шесть районов газифицируют в Нижегородской области

320
1 минута
Шесть районов газифицируют в Нижегородской области

Программа рассчитана на 2021-2025 годы

Как сообщает пресс-служба администрации Нижегородской области, Глеб Никитин и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 годы.

Данной программой предусмотрено создание 26 новых объектов, в том числе и газораспределительной станции «Обход». Она создается с целью газификации Варнавинского, Ветлужского, Тонкинского, Тоншаевского, Шарангского районов и Шахуньи.

В этих районах будет проведено более 230 километров магистральных и распределительных газопроводов. Сумма инвестиций на ближайшие пять лет составляет 14,7 миллиардов рублей.

Кроме того, подписанная программа предполагает строительство ГРС «Митино». Эту территорию губернатор назвал одной из наиболее перспективных для развития жилищного строительства в регионе.

Создание ГРС «Горбатовка» позволит наладить инфраструктуру для развития заречной части города и Дзержинска. Также предполагается, что с её появлением появятся новые возможности для инвесторов и развития промышленного сектора.
delfi.lt

Еще новости в категории За городом

Новые материалы