Акция «Покормите птиц» стартовала в Нижегородской области - В мире людей - Новости Живем в Нижнем

Акция «Покормите птиц» стартовала в Нижегородской области

256
3 минуты
Фото Акция «Покормите птиц» стартовала в Нижегородской области - Новости Живем в Нижнем

Организатором выступает Керженский заповедник

Сегодня, 9 ноября 2020, представители Керженского заповедника объявили о старте региональной акции «Покормите птиц». Каждый год в преддверии прихода зимних холодов в Нижегородской области экологи начинают подкармливать птиц. 

Традиционно старт акции происходит в День священномученика Зиновия, который отмечают 12 ноября. Еще одно его название – Синичкин день. В предыдущие годы работники Керженского заповедника начинали акцию «Покормите птиц» с массового праздника. К этой дате проводился конкурс кормушек, в котором участвовали жители Бора и его окрестностей. Изготовленные кормушки работники заповедника вывешивали около экоцентра в заповеднике в п. Рустай и в лесном массиве вдоль экскурсионных троп. Зимующие птицы всегда могли найти для себя много вкусной и полезной еды. 

2020 год из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки стал исключением – массовых акций проводить не будут. Но зиму никто не отменял, а птицы уже по привычке летят к экоцентру. Оставить пернатых без привычных лакомств нельзя. Поэтому в рамках акции работники заповедника объявили конкурсы кормушек «Сухой паек» и «На радость птицам». Также пройдет дистанционная викторина и конкурс отчетов об акции «Покормите птиц». Кормушки для птиц, которые сделают жители Нижегородской области, будут размещены на экологических тропах в заповеднике, а также в разных районах региона.

Принять участие в акции могут дошкольники и школьники, студенты, педагоги и все, кто любит природу. Конкурс «Съедобные кормушки «Сухой паёк» продлится вплоть до 20 ноября 2020 г. К участию принимаются кормушки, которые можно подвесить на деревья. Вес такой кормушки должен быть не больше 1 кг. Изготовить их можно из сухих материалов, съедобных для птиц. 

Представители экоцентра уточняют, что это могут быть гирлянды из сушеных ягод и фруктов, сухого белого хлеба, сухой выпечки без сахара, зерновых смесей т.д. Важно, чтобы в поделке было использовано как можно меньше неразлагающихся материалов. Кормушки, сделанные из ржаного хлеба, жаренных соленых семечек и орехов, выпечки с большим содержанием сахара к участию в конкурсе не будут допущены. Они вредны для птичек.

Кормушки можно принести в экологический центр Керженского заповедника, который располагается по адресу: Нижний Новгород, ул. Рождественская дом 23, 3 этаж, отдел экологического просвещения. Кормушки принимают с 16 по 19 ноября. Предварительно нужно позвонить Татьяне Городничевой по телефону 8-902-788-80-51.

Также работы принимают у КЦ «Теплоход» в городе Бор 20 ноября с 11:00 до 14:00 (телефон для связи 8-920-077-28-31).На каждой работе должна быть надежно закреплена этикетка с указанием имени и фамилии автора, образовательного учреждения, класса или группы. Желательно указать контактный телефон или адрес электронной почты.




фото предоставлено пресс-службой Керженского заповедника

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы