Счастливая Восьмёрка - За городом - Новости Живем в Нижнем

Счастливая Восьмёрка

23
2 минуты

Домашние питомцы появляются в семьях всегда по-разному. Кто-то осмысленно подходит к этому вопросу, например, изучает породы собак и затем обращается к заводчикам. Кто-то берёт к себе домой котёнка с улицы. Кому-то аквариум со стайкой рыбок дарят знакомые… Интересной историей появления в доме кошки Восьмёрки поделилась школьница Яна Пирогова.

— Это случилось несколько лет назад. Наконец-то мы переехали в новый дом, — рассказывает девочка. — В первый раз мы зашли в него, и вдруг под кроватью я заметила маленькое серое пятнышко, испугалась, но, оказалось, что это котёнок! Сколько ему было лет, никто не знал, но понятно — ещё малыш, а мамы-кошки рядом не было. Как он сюда попал? Мне хотелось его оставить, но папа с мамой сказали, что у нас уже есть кот и больше никто не нужен. Я огорчилась.

Пришлось отнести его на улицу под старую берёзу. Котёнок смотрелся издалека маленьким комочком с голубыми глазами. Утром я ждала, что он снова придёт к дому. Но нет. Под деревом тоже никого не было. Все следующие дни я искала котёнка поблизости и очень хотела, чтобы он пришёл. Чудо случилось на восьмой день: котёнок стоял у двери и ждал меня. Я сильно верила в нашу с ним встречу и она произошла!

Яна принесла пушистого малыша домой. К её большой радости, родители разрешили ей оставить котёнка. Назвала она его «Восьмёрка», ведь он пришёл на восьмой день.

Теперь Восьмёрка — взрослая кошка, добрая и аккуратная, и почти всегда рядом с девочкой.

Только через веру и надежду желание, загаданное с любовью, сбывается. А радость, которая приходит с чудом, вдвойне приятное.

Еще новости в категории За городом

Новые материалы