Крупнейший просветительский проект

17
1 минута
Крупнейший просветительский проект

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин пригласил ознакомиться с лекциями и путеводителем по Нижнему Новгороду и региону.

"Этот проект реализован в рамках подготовки к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода. Мы хотим, чтобы сами жители как можно больше знали об истории Нижнего Новгорода, а туристы из разных регионов и стран захотели приехать сюда и насладиться знаменитыми закатами, видами на Стрелку и богатым культурным наследием нашего города", – отметил Глеб Никитин.

"На курсе представлен также очень удобный путеводитель по самым главным нижегородским достопримечательностям. В него вошли рассказы о городских маршрутах и музеях, юге и севере региона", – добавил губернатор Нижегородской области.

Образовательный проект состоит из двух частей. Первая – семь лекций, которые охватывают весь период развития Нижнего Новгорода с момента основания до конца XX века. Вы узнаете о том, как нижегородские земли были пограничным краем, оплотом народного ополчения, очагом церковного раскола и как Нижний Новгород превратился из "кармана России" в закрытый город Горький.

Вторая часть курса – подробнейший путеводитель по "точкам силы", ярким и удивительным местам региона. Автор путеводителя – журналист и писатель Роман Лошманов, который провел большую экспедицию по знаковым местам Нижегородской области. Отметим, команда образовательного портала Arzamas занимается популяризацией гуманитарного знания. Лучшие ученые России вместе с профессиональными авторами готовят курсы лекций

и иные образовательные материалы по истории, искусству и литературе для максимально широкой аудитории.

Еще новости в категории За городом

Новые материалы

Валера Богданов
14 Апреля 2021

Установка спортивного центра началась в парке «Швейцария»

Он предназначен для спортсменов-любителей
Алина Белянинова
14 Апреля 2021

Итоговое сочинение напишут нижегородские школьники 15 апреля

Изложение станет допуском к государственной итоговой аттестации
Валера Богданов
14 Апреля 2021

Участок дороги затопило рядом с поселком Атазик в Уренском районе

Глубина затопления – 30 см