Юрий Хабров назначен министром соцполитики Нижегородской области - В мире людей - Новости Живем в Нижнем

Юрий Хабров назначен министром соцполитики Нижегородской области

14
2 минуты
Фото Юрий Хабров назначен министром соцполитики Нижегородской области - Новости Живем в Нижнем

Юрий Хабров назначен министром социальной политики Нижегородской области, такое решение принял губернатор Глеб Никитин. Ранее Хабров занимал должность управляющего региональным отделением Фонда социального страхования РФ.

По словам главы региона, перед новым министром поставлены задачи по совершенствованию механизмов поддержки граждан, повышению качества обслуживания в отделениях соцзащиты, цифровизации отрасли, реализации программ снижения уровня бедности и другие.

«Весной и летом этого года правительство Нижегородской области очень тесно сотрудничало с региональным отделением ФСС. Уверен, что Юрию Хаброву удастся оперативно подключиться к работе», — сказал Глеб Никитин.

Прежний министр социальной политики региона Алексей Исаев покинул этот пост по собственному желанию. Губернатор подчеркнул, что Нижегородская область в последние годы стала пилотным регионом по ряду социальных программ. Во время пандеии коронавируса отделения соцзащиты выполнили огромный объем работы, на социальных работников легла повышенная нагрузка.

«Уверен, что полученный опыт позволит Алексею Исаеву продолжить развитие в данной сфере деятельности», — сказал Глеб Никитин.

Юрий Хабров ранее участвовал в отборочных процедурах на пост министра социальной политики, но в ходе конкурса был назначен на должность управляющего Нижегородским региональным отделением Фонда социального страхования. От участия в финальном отборе он отказался.

Юрий Хабров родился 2 сентября 1968 года в Горьком. Окончил Московское суворовское военное училище, Горьковское высшее военное училище тыла, а в 2003 году прошел профессиональную переподготовку в Московской академии государственного и муниципального управления. В 2009-м окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ с присвоением квалификации «юрист».

В 1985—2005 годах проходил военную службу, полковник запаса. Затем работал в Министерстве социальной защиты населения Московской области, Министерстве труда и социальной защиты РФ, а с марта 2019 года был управляющим Нижегородским региональным отделением Фонда социального страхования.

Юрий Хабров © / АиФ-Нижний Новгород

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

13 Апреля 2021

Размыв грунта произошёл под опорами Молитовского моста в Нижнем Новгороде

Повреждённый участок составил 5 квадратных метров
13 Апреля 2021

Горячую воду и отопление частично отключат в Нижнем Новгороде 13 апреля

Плановые работы на системах ЖКХ пройдут в трех районах города