Мелик-Гусейнов: ежедневно разворачиваем новые больницы под COVID

39
1 минута

Фото Мелик-Гусейнов: ежедневно разворачиваем новые больницы под COVID - Новости Живем в Нижнем
Правительство Нижегородской области

Новые госпитали для больных коронавирусной инфекцией в Нижегородской области разворачиваются ежедневно, сообщил заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов на своей странице в социальной сети.

Также, по его словам, сейчас в стационары поступает много людей с тяжелым течением болезни или с риском утяжеления. В больницах потребляется много кислорода.

«За день только по Нижнему Новгороду потребляется кислорода больше, чем за месяц в мирной жизни. Так что все по-настоящему, друзья. Можете обвинить меня в сгущении красок. Так вот. Я их даже смягчил», — написал Давид Мелик-Гусейнов.

Заместитель губернатора посетил COVID-госпиталь больницы №3 Нижнего Новгорода, где раньше был гериатрический центр. Сотрудники этой больницы рассказали, что тяжелых и среднетяжелых пациентов сейчас больше, чем весной, один человек — на аппарате искусственной вентиляции легких. Пациенты дисциплинированы, часто принимают прон-позицию, постоянно дышат кислородом.

Ранее Давид Мелик-Гусейнов заявил, что в Нижегородской области растет заболеваемость коронавирусной инфекцией. В связи с этим в больницах региона снова приходится открывать «красные зоны». Также растет количество пациентов, у которых болезнь протекает в средней и тяжелой формах.

Новые материалы

9 Августа 2022

Нижегородцам пообещали уникальное мультимедийное шоу в День города

В городе также пройдет парусная регата и шоу дронов