Мелик-Гусейнов: ежедневно разворачиваем новые больницы под COVID

40
1 минута

Фото Мелик-Гусейнов: ежедневно разворачиваем новые больницы под COVID - Новости Живем в Нижнем
Правительство Нижегородской области

Новые госпитали для больных коронавирусной инфекцией в Нижегородской области разворачиваются ежедневно, сообщил заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов на своей странице в социальной сети.

Также, по его словам, сейчас в стационары поступает много людей с тяжелым течением болезни или с риском утяжеления. В больницах потребляется много кислорода.

«За день только по Нижнему Новгороду потребляется кислорода больше, чем за месяц в мирной жизни. Так что все по-настоящему, друзья. Можете обвинить меня в сгущении красок. Так вот. Я их даже смягчил», — написал Давид Мелик-Гусейнов.

Заместитель губернатора посетил COVID-госпиталь больницы №3 Нижнего Новгорода, где раньше был гериатрический центр. Сотрудники этой больницы рассказали, что тяжелых и среднетяжелых пациентов сейчас больше, чем весной, один человек — на аппарате искусственной вентиляции легких. Пациенты дисциплинированы, часто принимают прон-позицию, постоянно дышат кислородом.

Ранее Давид Мелик-Гусейнов заявил, что в Нижегородской области растет заболеваемость коронавирусной инфекцией. В связи с этим в больницах региона снова приходится открывать «красные зоны». Также растет количество пациентов, у которых болезнь протекает в средней и тяжелой формах.

Новые материалы

10 Августа 2022

Двое молодых людей жестоко избили мужчину в Арзамасе

Пострадавший оказался на больничной койке
10 Августа 2022

Губернатор Глеб Никитин подверг критике новый дом для семьи из Тоншаева

Проверку провели после жалобы местной жительницы
10 Августа 2022

Участок улицы Ванеева перекроют в Нижнем Новгороде с 12 по 15 августа

Ограничения вводят для ремонта инженерных сетей