В Нижегородской области из-за коронавируса закрыты 59 классов

41
1 минута

Фото В Нижегородской области из-за коронавируса закрыты 59 классов - Новости Живем в Нижнем
pixabay.com

59 классов в 36 школах Нижегородской области закрыты из-за распространения коронавирусной инфекции, сообщил на своей странице в социальной сети министр образования, науки и молодежной политики региона Сергей Злобин.

По его словам, из-за коронавируса полностью закрыта Октябрьская школа в городском округе Бор. Также закрыты классы в школах Нижнего Новгорода, Выксы, Сарова, Дзержинска, Уреня, Семеновского, Павловского, Арзамасского, Городецкого, Ветлужского и других районов. Таким образом, в связи с COVID-19 закрыто 0,38% общего числа классов в регионе.

На карантине по ОРВИ сейчас 91 класс, а ранее было 129. В школах Нижнего Новгорода закрыты 53 класса.

«К трем ранее закрытым школам (по ОРВИ) добавилась четвертая. Небольшая, 72 ученика, но значимая — ГБОУ «Кадетская школа-интернат им. Героя России А. Н. Рожкова» в Володарском районе», — сообщил Сергей Злобин.

Также, по состоянию на 5 октября, в Нижегородской области из-за коронавируса закрыты 33 группы в 28 детских садах, одна группа в вузе и две группы в двух учреждениях среднего профессионального образования.

Ранее Сергей Злобин сообщил, что в Нижегородской области не планируется вводить единые для всех школ двухнедельные каникулы, как в Москве. По его словам, в регионе каникулы должны начаться плановом режиме в конце октября. В то же время не исключается возможность продления школьных каникул на неделю в случае роста заболеваемости.

Новые материалы

7 Августа 2022

Банда из четырех грабителей была замечена в Сормовском районе

От их действий пострадали как минимум двое нижегородцев
7 Августа 2022

Лидером медиарейтинга первых лиц столиц субъектов ПФО стал Юрий Шалабаев

На первом месте он находится второй месяц подряд
7 Августа 2022

Отбор персонала в нижегородских районных центрах занятости пройдет 9 и 11 августа

Соискателей познакомят с представителями работодателей
7 Августа 2022

Ожидаемый концерт Сергея Лазарева не состоялся в Нижнем Новгороде

Певец приехал в ТЦ «Фантастика» 6 августа