Завершилась вторая очередь благоустройства в сквере «Канавинский»

68
1 минута

Фото Завершилась вторая очередь благоустройства в сквере «Канавинский» - Новости Живем в Нижнем
Администрация Нижнего Новгорода

Вторая очередь благоустройства завершена в сквере Канавинский по нацпроекту «Жилье и городская среда», сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода.

Первый заместитель главы городской администрации Дмитрий Сивохин проверил качество выполненных работ. Именно в этом сквере в рамках первого этапа благоустройства обустроили первый в Нижнем Новгороде памп-трек. Теперь там появилась одна из самых длинных прогулочных зон города — около километра.

«Сквер «Канавинский» стал 17-м открытым благоустроенным пространством из 33-х в этом году. Впереди целая серия открытий новых скверов и парков», — сообщил Дмитрий Сивохин.

По словам главного инженера компании-подрядчика Надира Билякова, в сквере появились детская и спортивная площадки, велодорожка и велопарковка, дорожки из брусчатки и тактильной плитки, лавочки и урны. Высажены деревья, живая изгородь, кустарники, разбиты клумбы.

«Всеобщий интерес у жителей вызывают фонтаны — своеобразная «фишка» сквера. Они светодинамические, со светодиодной разноцветной подсветкой, состоящие из трех чаш — одной большой и двух малых», — сказал и. о. главы администрации Канавинского района Александр Кулагин.

Напомним, что в 2020 году в Московском районе также благоустраиваются сквер Ярмарочном проезде, сквер «Мать и Дитя», бульвар по ул. Сергея Есенина и природно-рекреационная зона у озера Больничное.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

3 Февраля 2023

Шоу Гии Эрадзе «Пять континентов» стартует в Нижегородском цирке 4 февраля

Каждый цирковой номер — это маленький спектакль.
3 Февраля 2023

Движение на проспекте Гагарина ограничат 4 и 5 февраля

Для транспорта закроют участок около дома №29
3 Февраля 2023

Многоэтажное здание с кинозалами может вырасти на месте нижегородского к/т «Электрон»

Также в высотке планируется разместить подземный паркинг
3 Февраля 2023

Эн+ принимает от нижегородцев заявки на участие в конкурсе экологических проектов

В этом году размер конкурсного фонда увеличился с 10 до 13 млн рублей.