В нижегородском общественном транспорте проходят рейды по соблюдению масочного режима

60
1 минута

Перевозчиков накажут за отсутствие средств защиты у водителей и кондукторов

Нижегородских перевозчиков проверяют, как они соблюдают масочный режим

Областной департамент региональной безопасности проверил, как соблюдают нижегородские перевозчики масочный режим. Рейды прошли в Нижегородском, Сормовском, Приокском и Ленинском районах.

Нарушения, которые обнаружили проверяющие, в основном касались отсутствия средств индивидуальной защиты у водителей и кондукторов. По итогам проверочных мероприятий будут приняты решения в соответствии с действующим законодательством.

— На территории региона по-прежнему действует указ губернатора о введении режима повышенной готовности, в котором прописаны рекомендации по соблюдению масочного режима, — пояснил завсектором регионального надзора департамента Игорь Третьяков. — В данный момент мы проверяем, как перевозчики обеспечивают своих сотрудников средствами индивидуальной защиты. Если будут выявлены нарушения, к перевозчикам примут меры административного воздействия.

На перевозчиков, у которых выявлено нарушение масочного режима, составляются материалы с фото- и видеодоказательствами, которые отправляются в Роспотребназдзор. Дальше дело рассматривает суд, который может назначить юридическому лицу штраф до 45 тысяч рублей.

— Напоминаем, что в регионе еще не снят режим повышенной готовности. Поэтому призываем нижегородцев соблюдать меры предосторожности и передвигаться в общественном транспорте исключительно в масках. Перевозчик имеет право отказать пассажиру в предоставлении услуги, если у него отсутствуют индивидуальные средства защиты, — предупреждает региональный минздрав.

Особенно важно соблюдать меры предосторожности в условиях, когда растет не только заболеваемость коронавирусом, но не за горами подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом.

По теме Карта заражений: Советский район продолжает сильно прибавлять по заболеваемости COVID-19 Самоизоляция возвращается? Как меняются коронавирусные ограничения в регионах и что будет дальше «А сегодня вы уже не боитесь заразиться?»: колонка о том, как меняется отношение к коронавирусу

Еще новости в сюжете Коронавирус

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

13 Августа 2022

517 новых случаев COVID-19 зафиксировали в Нижегородской области за последние сутки

Количество заболевших в регионе продолжает расти
13 Августа 2022

Праздничная иллюминация украсит нижегородскую телебашню 13 августа

На световом табло появятся символы радиовещания и текстовое поздравление
13 Августа 2022

Двушку матери-одиночки в доме под снос нижегородские власти оценили в 1,5 млн рублей

Жилье необходимо выкупить, чтобы продолжить строительство подземки
13 Августа 2022

Нижегородцы напуганы нашествием крупных пауков в одном из ЖК

Членистоногие лезут в квартиры и плетут гигантскую паутину
13 Августа 2022

Смертельное ДТП с мотоциклом произошло в Павлове 13 августа

Двухколесный транспорт врезался в дерево
13 Августа 2022

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров прибыл в Нижегородскую область

Вместе с Глебом Никитиным он посетил ряд предприятий региона