С вопросом о поддержке - За городом - Новости Живем в Нижнем

С вопросом о поддержке

11
1 минута
С вопросом о поддержке

С вопросом о поддержке организаций отдыха детей и их оздоровления к губернатору обратилась директор муниципального автономного учреждения дополнительного образования детский оздоровительно-образовательный центр "Лесная сказка" Светлана Леонова.

Как рассказала Светлана Леонова, в учреждении этим летом отдохнули около 600 детей. Это примерно в 2,5 раза меньше, чем в прежние годы. Первая смена не состоялась, и гражданам пришлось возвращать деньги за неиспользованные путевки. Вместе с этим учреждение понесло дополнительные расходы на закупку специального оборудования: бактерицидных облучателей-рециркуляторов воздуха закрытого типа, средств индивидуальной защиты, наличие запаса дезинфицирующих средств. За счет муниципальных ресурсов нет возможности покрыть все возникающие расходы. В результате у организации образовались задолженности.

Глеб Никитин отметил, что уже проработан вопрос оказания таким учреждениям финансовой помощи. Из регионального бюджета планируется выделить около 21 миллиона рублей.

"Для нас крайне важно сохранить инфраструктуру детского отдыха и помочь тем, кто обеспечивает их работу. Эта сфера очень сильно пострадала в результате ограничений, связанных с распространением коронавируса. В связи с этим я принял решение выделить средства из регионального бюджета на гранты тем учреждениям, которые работали этим летом. В них отдыхали дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, дети медиков и педагогов. Это важная социальная миссия", - отметил Глеб Никитин.

Еще новости в категории За городом

Новые материалы

13 Апреля 2021

Суд отправил Алексея Ежкова под домашний арест

Директору  Управления инженерной защиты Нижнего Новгорода предъявлено обвинение
13 Апреля 2021

Нижегородцы смогут купить билеты на юг за 120 суток до отправления

РЖД увеличили глубину продажи билетов на поезда дальнего следования
13 Апреля 2021

Финал Кубка России по футболу пройдет на стадионе «Нижний Новгород» 12 мая

Решение принято на заседании Бюро Исполкома РФС