Видеокамеры как необходимость

14
1 минута

О том, какие меры принимаются в городе по обеспечению антитеррористической защищённости дошкольных и образовательных учреждений, какие общественные места планируется дооснастить камерами видеонаблюдения в 2021 году, шла речь на заседании антитеррористической комиссии г. Арзамаса под председательством мэра Александра Щелокова.

На сегодняшний день образовательные организации оснащены тревожной кнопкой, практически все оборудованы системой видеонаблюдения. Также во всех школах установлены турникеты. В ночное время учреждения охраняют сторожа, а вот на профессиональную охрану не хватает финансирования. На эти цели в год требуется 26,5 млн рублей. О выделении этих средств в министерство образования Нижегородской области отправлена заявка.

В рамках реализации муниципальной программы «Профилактика терроризма и экстремизма на территории г.о.г. Арзамас» в 2021 году планируется установить камеры видеонаблюдения или дооснастить ими несколько общественных пространств, в частности, площадь Пушкина, сквер Победы, ФОБ «Снежинка», экстрим-парк и другие.

Также на заседании был утверждён единый муниципальный перечень потенциальных объектов террористических устремлений, расположенных на территории города, и перечень мест с массовым пребыванием людей. В них включены органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, образовательные организации, туристические объекты, промышленные предприятия и т.д.

Еще новости в категории За городом

Новые материалы

Валера Богданов
14 Апреля 2021

Установка спортивного центра началась в парке «Швейцария»

Он предназначен для спортсменов-любителей
Алина Белянинова
14 Апреля 2021

Итоговое сочинение напишут нижегородские школьники 15 апреля

Изложение станет допуском к государственной итоговой аттестации
Валера Богданов
14 Апреля 2021

Участок дороги затопило рядом с поселком Атазик в Уренском районе

Глубина затопления – 30 см