В Нижегородской области из-за коронавируса закрыты 115 классов

3874
1 минута

Фото В Нижегородской области из-за коронавируса закрыты 115 классов - Новости Живем в Нижнем
Flickr.com

Ученики 115 классов школ Нижегородской области переведены на дистанционное обучение из-за случаев коронавирусной инфекции, сообщил министр образования, науки и молодежной политики региона Сергей Злобин на своей странице в социальной сети.

За минувшие сутки была полностью закрыта Бердниковская школа в Тонкинском районе (7 классов). Также закрыты две школы в Выксе (40 классов) и в селе Вареж Павловского района (7 классов). Еще 61 класс закрыт в 41 школе в Нижнем Новгороде, Сарове, Арзамасе, Урене, Семенове, а также в других городах и районах Нижегородской области.

«Также закрыты четыре группы в четырех учреждениях среднего профессионального образования. Две группы в ННГАСУ (Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет)», — сообщил Сергей Злобин.

Количество закрытых классов составляет 0,74% от общего числа классов в школах региона. Кроме того, закрыты 26 групп в 23 детских садах — 0,33% от общего числа групп. В их число не входят классы и группы, закрытые в связи с ОРВИ.

Напомним, что в этом учебном году в школах введены дополнительные требования к санитарной безопасности в связи с коронавирусной инфекцией. Например, детям должны измерять температуру. Недопустимо создавать скученность на входе в учебное заведение, в столовых и на переменах, для этого специально формируется расписание занятий. Что касается групп продленного дня, их организация оставлена на усмотрение администрации школы.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

11 Августа 2022

Зарезавшего сожительницу канцелярским ножом нижегородца приговорили к 6 годам

Отбывать срок он будет в колонии строгого режима
11 Августа 2022

Ирина Винер прочит сестрам Авериным политическую карьеру

Она выразила уверенность, что они справятся с этим
11 Августа 2022

Пикетчика с антивоенным плакатом задержала полиция в центре Нижнего Новгорода

На него составили протокол по статье о дискредитации ВС РФ