Продажу алкоголя могут запретить в кафе на первых этажах домов в Нижнем

298
1 минута
Фото Продажу алкоголя могут запретить в кафе на первых этажах домов в Нижнем - Новости Живем в Нижнем

Депутаты Заксобрания региона одобрили запрет на продажу алкоголя в кафе и барах на первых этажах многоквартирных домов в Нижегородской области в ходе заседания комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Парламентарии предлагают запретить в регионе розничную продажу алкоголя в барах и кафе, имеющих зал обслуживания площадью менее 50 кв. метров, расположенных в многоквартирных домах или во встроенно-пристроенных помещениях к домам, где входы для покупателей расположены со стороны подъездов.

На данный момент по федеральному закону такие ограничения действуют для заведений площадью не менее 20 кв. метров. Однако региональные власти могут сами устанавливать ограничения на продажу алкоголя.

«В органы власти поступают много обращений и жалоб от граждан, которые обеспокоены частым нарушением общественного порядка на прилегающих к многоквартирным домам территориях, во дворах и детских площадках», - говорится в сообщении.

Члены профильного комитета рекомендуют депутатам принять поправки в закон в двух чтениях на заседании Заскобрания 24 сентября.

Администрация Нижнего Новгорода

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

Валера Богданов
14 Апреля 2021

Установка спортивного центра началась в парке «Швейцария»

Он предназначен для спортсменов-любителей
Алина Белянинова
14 Апреля 2021

Итоговое сочинение напишут нижегородские школьники 15 апреля

Изложение станет допуском к государственной итоговой аттестации
Валера Богданов
14 Апреля 2021

Участок дороги затопило рядом с поселком Атазик в Уренском районе

Глубина затопления – 30 см