Глеб Никитин инициировал проверку в отношении замгубернатора - В мире людей - Новости Живем в Нижнем

Глеб Никитин инициировал проверку в отношении замгубернатора

72
1 минута
Фото Глеб Никитин инициировал проверку в отношении замгубернатора - Новости Живем в Нижнем

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил провести проверку соблюдения законодательства заместителем главы региона Давидом Мелик-Гусейновым, сообщает НТА-Приволжье со ссылкой на региональное правительство.

По данным прокуратуры, Мелик-Гусейнов на момент назначения на должность замгубернатора не вышел из состава учредителей ООО «Кавминводы Фарм» (г. Пятигорск). Между тем, законодательство запрещает чиновникам заниматься предпринимательской деятельностью.

По предварительным данным регионального правительства, финансовая деятельность ИП Давида Мелик-Гусейнова не осуществлялась с 2015 года. Лицензия на торговлю розничными лекарственными средствами ООО «Кавминводы Фарм» была аннулирована в 2015 году. С 2014 года компания не осуществляла финансовую деятельность.

Также сообщается, что ранее на основании личного заявления Давида Мелик-Гусейнова была прекращена его деятельность в качестве индивидуального предпринимателя и учредителя общества с ограниченной ответственностью. Сейчас в ЕГРЮЛ учредителями ООО «Кавминводы Фарм» числятся Валерий Владимирович Мелик-Гусейнов и Наталья Ивановна Мелик-Гусейнова (по 1/3 в уставном капитале). Еще 1/3 доли уставного капитала принадлежит самому обществу.

Давид Варельевич Мелик-Гусейнов родился 30 мая 1978 года в городе Пятигорске Ставропольского края. Окончил Пятигорский лингвистический университет и Пятигорскую фармакадемию, кандидат фармацевтических наук. В 1998—2003 годах он занимал должность заместителя директора ООО «Кавминводы Фарм», затем работал в коммерческих структурах. В 2015—2018 годах был директором ГБУ «Научно-исследовательский институт организации здравоохранения и медицинского менеджмента департамента здравоохранения города Москвы». С 2018 по 2020 годы возглавлял департамент проектной деятельности Минздрава России.

4 марта 2020 года Давид Мелик-Гусейнов назначен исполняющим обязанности заместителя губернатора Нижегородской области по социальной политике. Сейчас по совместительству занимает должность министра здравоохранения Нижегородской области.

Давид Мелик-Гусейнов © / АиФ

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

12 Апреля 2021

Храм в честь апостола Андрея Первозванного заложили в Нижнем Новгороде

Богослужение провел митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий
11 Апреля 2021

Портрет Гагарина украсит телебашню в Нижнем Новгороде 12 апреля

Подсветку включат в День космонавтики с 19:30 до полуночи